Criando as características do produto

Neste artigo, descubra como criar as características de produto

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Antes de adicionar novas características ao cadastro do produto, é necessário criá-las.

Aprenda agora como criar e personalizar as características que irão enriquecer o seu catálogo de produtos, dê um passo à frente na gestão do seu inventário e destaque-se com características de produtos únicas e relevantes.

📌 Essa é uma configuração opcional para o cadastro do produto!

Criando as características do produto

1) Acesse as configurações do sistema, clicando na engrenagem no canto superior direito:

2) Na aba "Principais" clique na opção "8. Características de Produtos":

3) Nesta tela serão exibidas as suas características já criadas. Ao selecionar uma característica, no menu lateral esquerdo você terá as seguintes opções:

• ✏️ Editar (1). Clique aqui para editar a característica selecionada;

• + Incluir (2). Clique aqui para incluir uma nova característica de produto;

• 🗑️ Excluir (3). Clique aqui para excluir a característica selecionada

4) Após clicar em "+ Incluir", você poderá preencher as informações da nova característica de produto. Comece preenchendo o Nome da Característica:

5) Agora você deverá definir o conteúdo dessa característica, escolhendo entre:

Permitir conteúdo livre o conteúdo livre (1). Com essa opção o usuário poderá preencher o conteúdo dessa característica com qualquer valor

• Definir os conteúdos possíveis para essa característica (2). Com essa opção você definirá uma lista de conteúdos possíveis para essa característica

• 💡 Para criar mais que um conteúdo, separe-os com enter

Separamos um exemplo para você entender na prática como definir conteúdos possíveis:

6) Por fim, clique em "Salvar"

📚 Separamos alguns artigos importantes, que também podem te ajudar:

peso produto, marca produto, garantia produto, modelo produto