Cadastros Comuns
Cadastrando meus Produtos
Adicionando as características no cadastro do produto

Neste artigo, descubra como incluir uma característica no cadastro do produto

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Após ter criado suas características, você poderá atribuí-las, conforme desejado, no cadastro do seu produto

Aqui vamos aprender como isso é feito! 🚀

Adicionando as características no Produto

1) No módulo de Vendas e NF-e, clique em "Exibir todos" no tópico "Produtos":

2) Nesta tela, será apresentada uma listagem com todos os seus produtos cadastrados. Pesquise o produto de interesse e dê um duplo clique para acessá-lo:

• 💡 Lembrando que caso hajam filtros aplicados, você poderá limpá-los clicando em " limpar os filtros e exibir todos os registros", no canto inferior da tela

3) No cadastro do produto, clique na aba "Características" (1) e em "+ Incluir uma característica agora" (2):

4) Aqui você poderá escolher uma característica já cadastrada (1) ou incluir uma nova característica (2), conforme demonstramos abaixo:

• Escolhendo uma característica já cadastrada (1)
    Nessa opção, você deverá selecionar um conteúdo previamente cadastrado

• Incluindo uma nova característica

Nessa opção você poderá preencher o conteúdo livremente

5) Após selecionar uma característica, você também poderá sinalizar as seguintes opções:

1. Exibir esta característica no item da NF-e emitida.

2. Exibir esta característica no item do Pedido, Remessa ou Devolução.

3. Exibir esta característica na Ordem de Produção e no Mapa de Custos.

Em seguida, é só clicar em "Confirmar", e a característica será demonstrada no cadastro do produto 🎉

📚 Separamos alguns artigos importantes que também podem te ajudar:

peso produto, marca produto, garantia produto, modelo produto