O que é um Departamento?

Nesse artigo, descubra mais informações sobre Departamentos (Centros de Custo)

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Departamentos, ou Centros de Custo, são usados na gestão como acumuladores secundários de receitas e despesas, normalmente para saber o custo ou o resultado de um determinado departamento ou área da empresa

💡 #DicaDoBem: Você pode conhecer os Departamentos como Centros de Custo, aqui no Omie eles são a mesma coisa

Para isso ser possível, Omie permite que você rateie/distribua receitas e despesas por diversos centros de custo, principalmente as despesas administrativas, quando gera uma conta a receber ou conta a pagar

Todos os relatórios demonstram a distribuição realizada, seja em um pedido de venda, ordem de serviço ou conta a pagar / receber, permitindo assim que você faça uma análise precisa do resultado de cada departamento

O Omie vem carregado com uma estrutura de departamentos a título de exemplo. Você pode (e deve...) alterar essa estrutura definindo os departamentos e/ou áreas que existem na sua empresa 😁

📚 Separamos alguns artigos importantes, que podem te ajudar:

Configuração:

Vendas:

Serviços:

Finanças

Painel do Contador:

Centro de Custo, departamento