Fiscal
Como unificar ou dividir a geração do Sintegra por estados?

Opção de configuração permite mudar o formato de geração do arquivo

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Nas configurações de geração do Sintegra (lembrando que o arquivo é gerado automaticamente após o fechamento da apuração), é possível indicar como será criado o conteúdo do mesmo.

Para isso, dentro do Fiscal da empresa desejada, acesse a opção "Configurações":

Será aberta a tela de configuração da empresa. Acesse a opção "Fiscal / Obrigações":

O sistema abrirá então a tela de configuração das obrigações fiscais. Dê um duplo clique na opção "Sintegra":

O sistema irá abrir a tela de configuração da geração do Sintegra. Note que existe o campo "Conteúdo das informações":

Existem 3 opções nesse campo:

• Arquivo consolidado e também arquivos das operações interestaduais: Será gerado um arquivo consolidado (contendo todas as notas fiscais do período ) e também os arquivos para cada estado.

• Somente informações de operações interestaduais (um arquivo por estado): Será gerado um arquivo por UF apenas com as notas que contem operações interestaduais.

• Arquivo consolidado contendo a totalidade das informações: Será gerado um único arquivo contendo toda a movimentação fiscal correspondente.

Feito isso, assim que a apuração for finalizado, o OneFlow gerará o Sintegra conforme configurado.