Emitindo uma Carta de Correção para uma NF-e

Nesse artigo, descubra como emitir uma Carta de Correção para uma NF-e

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Emitiu uma nota fiscal com alguma informação errada? Não se preocupe! Basta emitir então uma Carta de Correção!

⚠️ Atenção

• Não é possível emitir carta de correção para Notas Fiscais de Serviço
    Consulte seu contador para saber como proceder nesses casos e se a Substituição de NFS-e é uma opção;

• Só é possível emitir a carta de correção para as notas emitidas no Omie

1) Primeiro, acesse o seu pedido de venda. Você pode acessar tanto pelo menu suspenso, quanto pelo Passo 3 do módulo de Vendas e NF-e:

2) Uma vez no pedido, clique em "NF-e" no menu esquerdo:

3) Na sequência será exibida a tela abaixo. Clique em "Carta de Correção":

4) Na tela apresentada, preencha os dados da carta da correção:

• 1) Informe para qual endereço de e-mail deve ser enviada a Carta de Correção

• 2) Descreva qual correção está sendo feita

Com tudo preenchido, clique no botão "✅ Enviar a Carta de Correção" 😉

5) Para visualizar o PDF da Carta de Correção, separamos um artigo para te ajudar:

📌 Em caso de dúvidas sobre como preencher os dados, consulte o seu contador

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.