Configurações Básicas
Configurações Diversas
Inserindo ou alterando a Foto de Perfil no Omie

Nesse artigo, você aprenderá como inserir, alterar ou remover a imagem no seu perfil do Omie

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado ontem

A Foto de Perfil é essencial para manter a marca visual da sua empresa e facilitar a identificação da conta em que você está logado, especialmente em casos nos quais você utiliza mais de um endereço de e-mail para fazer login.

Deseja inserir sua Foto no Perfil de acesso Omie ou alterar a foto já inserida? Vamos lá!

​Tópicos do Artigo:

Inserindo a Foto de Perfil

1) Acesse o Gravatar: https://pt.gravatar.com/.

2) Clique no botão “Registrar”, localizado no canto superior direito:

3) Informe o endereço de E-mail que utiliza para acessar a Omie (1) e clique em "Envie-me o link de login" (2)

Com isso, o Gravatar irá transmitir um link de acesso à Plataforma para seu endereço de E-mail.

4) Acesse o link de login transmitido ao E-mail informado, clicando em “Ir para o Gravatar”:

5) Agora, é só incluir sua Foto de Perfil!

O Gravatar te possibilita a inclusão por meio de duas opções, entre elas:

Caso já tenha a foto desejada em seu computador

Pressione a opção "Upload image":

Selecione a foto para inclusão (1) e clique em "Abrir" (2):

Se desejar uma foto tirada no mesmo momento

Clique em "Use camera":

Selecione a câmera desejada (1) e capture a imagem (2):

6) Prontinho! Em instantes, a imagem selecionada será atualizada como Foto de Perfil em seu Aplicativo Omie:

Alterando a Foto de Perfil

​1) Acesse o Gravatar: https://pt.gravatar.com/

2) Faça login em sua conta já criada, a partir da opção "Iniciar a sessão":

3) Informe o seu endereço de E-mail (1) e clique em "Envie-me o link de login" (2).

Com isso, o Gravatar irá transmitir um link de acesso à Plataforma para seu endereço de E-mail.

4) Clique em “Ir para o Gravatar” no e-mail recebido para ser direcionado a página de acesso:

5) Acesse a aba “Avatars”:

6) Agora é o momento de selecionar sua foto!

Caso já tenha a foto desejada em seu computador

Pressione a opção "Upload image":

Selecione a foto para inclusão (1) e clique em "Abrir" (2):

Se desejar uma foto tirada no mesmo momento

Clique em "Use camera":

Selecione a câmera desejada (1) e capture a imagem (2):

7) Com a nova foto inserida, ela ficará disponível para seleção no banco de imagens. Clique sobre a imagem desejada para selecioná-la como nova Foto de Perfil:

8) Assim, sua foto será atualizada:

Excluindo a Foto de Perfil

​1) Acesse o Gravatar: https://pt.gravatar.com/

2) Faça login em sua conta já criada, a partir da opção "Iniciar a sessão":

3) Informe o seu endereço de E-mail (1) e clique em "Envie-me o link de login" (2).

Com isso, o Gravatar irá transmitir um link de acesso à Plataforma para seu endereço de E-mail.

4) Clique em “Ir para o Gravatar” no e-mail recebido para ser direcionado a página de acesso:

5) Logado em sua Conta do Gravatar, clique em “Avatars” localizado no menu lateral esquerdo:

6) Passe o mouse pela foto de perfil atual e clique em "…" (1), em seguida, selecione a opção "🗑️ Eliminar" (2).

E pronto! Sua imagem de perfil será removida.