Configurações Básicas
Dados da Minha Empresa
Preenchendo as informações fiscais da minha empresa

Neste artigo, descubra como preencher os dados fiscais da sua empresa

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

1) Para preencher as informações fiscais da sua empresa é preciso acessar as configurações, clicando na engrenagem localizada no canto superior direito:

2) Na aba "Principais" e clique em "1. Dados da minha empresa":

3) Clique na aba "Inscrições, CNAE e Outros", e preencha as informações fiscais da sua

empresa, conforme orientação da sua contabilidade:

1. Data de Abertura

2. Inscrição Estadual

3. Inscrição Municipal

4. Tipo de Atividade. Preencher o Tipo de Atividade predominante da sua empresa;

5. Regime Tributário. (*) (**)

6. IE do Substituto Tributário

7. Inscrição SUFRAMA

8. CNAE Principal

9. Se a sua empresa possui Inscrições Estaduais para Outros Estados, clique aqui. Se a sua empresa tiver inscrição estadual para outro(s) estado(s), você poderá preenchê-la(s) por aqui:

* Para empresas do Simples Nacional será preciso preencher outros dois campos:

- Data de adesão ao Simples Nacional
- Receita Bruta dos últimos 12 meses

**Se sua empresa faz a venda de produtos, será necessário realizar as configurações dos impostos:

💡 #DicaDoBem: seu contador pode te ajudar bastante para descobrir essas informações

Após preencher essas informações não se esqueça de "Salvar"

Pronto, você acaba de dar mais um passo rumo a organização Financeira da sua Empresa através do Sistema Omie 😊

📌 Separamos alguns artigos importantes, que podem te ajudar sobre a configuração dos dados da sua empresa:

Dados fiscais, tipo de atividade, tipo de atividade, regime tributário