Emitindo o MDF-e a partir de um Pedido de Venda

Nesse artigo, descubra como emitir o MDF-e a partir de um Pedido de Venda

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Além de emitir a sua Nota Fiscal de venda de produtos, é possível também gerar o seu Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (MDF-e) para realizar o transporte das mercadorias utilizando veículo próprio!

Neste artigo, temos:

Emitindo o MDF-e a partir de um Pedido de Venda

A partir do seu Pedido de Venda é possível preencher os parâmetros para emissão desse documento fiscal

1) Acesse o Pedido de Venda de interesse, então, na aba "Frete e Outras Despesas", marque a opção "O transporte será realizado com veículo próprio". Logo após, clique no link para inserir os detalhes do MDF-e:

2) Preencha os campos necessários com todos os detalhes necessários para emitir o seu manifesto e lembre-se de salvar as informações:

1. RNTRC: Registro Nacional de Transportes de Carga

2. CIOT: Código Identificador da Operação de Transportes

3. Código Interno do Veículo: código de identificação do veículo na sua empresa

4. Placa: placa do veículo

5. Estado: Estado que o veículo foi licenciado

6. Tipo de Rodado

7. Tipo de Carroceria

8. Tara em Kg

9. Capacidade em Kg

10. Capacidade em M3

11. CPF do condutor

12. Nome completo do condutor

13. Estados do percurso: Estados por onde o veículo irá trafegar

14. Vale-Pedágio: Veja como incluir, clicando aqui

15. Reboque: Veja como incluir, clicando aqui

16. Outros Condutores: Veja como incluir, clicando aqui

💡 Dica. Se tiver qualquer dúvida sobre como preencher esses dados, entre em contato com a contabilidade. Eles são os profissionais mais indicados para auxiliá-lo com as informações necessárias

3) Com todos os campos devidamente preenchidos, agora basta faturar o seu Pedido de Venda. Ao fazer isso, além de emitir a sua Nota Fiscal eletrônica (NF-e), também será gerado o seu Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais (MDF-e):

Visualizando o MDF-e emitido

1) Para visualizar o manifesto emitido, acesse o menu suspenso do Módulo de Vendas e NF-e, localize o tópico "MDF-e" e clique em "Exibir todos":

2) Com isso, você acessará um painel que exibe todos os MDF-es registrados no Omie. Dê um clique no MDF-e de interesse (1), então, no menu lateral esquerdo, clique no botão "Visualizar DAMDFE" (2):

3) Prontinho! Seu manifesto já pode até ser impresso:

Encerrando o MDF-e emitido

Após a conclusão da entrega das mercadorias e o retorno do veículo à sua empresa, é fundamental encerrar o manifesto. Por isso, é importante que se atente ao prazo determinado para o encerramento! 😄

1) Para efetuar o encerramento do MDF-e, acesse o menu suspenso do Módulo de Vendas e NF-e, localize o tópico "MDF-e" e clique em "Exibir todos":

2) Com isso, você acessará um painel que exibe todos os MDF-es registrados no Omie. Dê um clique no MDF-e de interesse (1), então, no menu lateral esquerdo, clique no botão "Visualizar DAMDFE" (2):

3) Tudo pronto! O MDF-e será encerrado e o documento será enviado para o seu e-mail:

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda:

emitir MDF-e, encerrar MDF-e, visualizar DANDFE, DANFE MDF-E, cancelar MDF-e, manifesto de transporte