CRM
Integrações com o CRM Omie
Integração Omie & RD Station Marketing

Nesse artigo, descubra como realizar a integração entre a Omie e a RD Station Marketing

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Você que utiliza a plataforma RD Station Marketing, você sabia que ela pode se integrar ao Omie?

Com essa integração, é possível unificar ainda mais os processos e a gestão do Marketing Digital da sua empresa, acompanhando seus leads desde a criação até a conclusão da oportunidade. 🚀

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Ativando o RD Station Marketing

1) Primeiramente, é preciso ativar o recurso por meio da Omie.Store. Ao acessar a loja, clique em "Comprar Agora":

2) Então, selecione o plano (1) e o aplicativo no qual deseja ter a integração (2) e clique em "Confirmar" (3):

Dicas úteis para melhorar a sua experiência

• Lembrando que não há custos adicionais para esta integração, mas é necessário já ter contratado o RD Station.

• Após efetuar a compra, você receberá um e-mail contendo todas as informações, confirmando o processo que acabou de realizar.

• Caso deseje cancelar a contratação, consulte o artigo abaixo:

Configurações para a integração com o RD Station

1) Após concluir a contratação seguindo os passos acima, acesse a área dos "Meus Aplicativos".

2) Aqui serão exibidos todos os aplicativos aos quais o seu usuário (e-mail) tem acesso. No aplicativo de interesse, clique na engrenagem (1) e, em seguida, selecione "Resumo do App" (2), como indicado na figura abaixo:

3) Ao acessar o Resumo do App, na seção "Adicionais Contratados na Omie.Store" (1), encontre a opção "Integração RD Station" e clique em "Configurar" (2):

4) Será apresentada a tela com as configurações essenciais para a integração. Aqui, preencha as seguintes opções:

💡 Lembrando que essas parametrizações são estabelecidas para que cada Lead conquistado no RD Station seja automaticamente criado no Omie como uma Oportunidade, seguindo os parâmetros especificados dentro das Oportunidades.

• 1) Fase. Defina em qual fase a Oportunidade será criada no Omie.

• 2) Origem. Defina qual será a origem da Oportunidade.

• 3) Solução. Defina qual será a solução da Oportunidade.

• 4) Tipo da Oportunidade. Defina qual será o tipo da Oportunidade

• 5) Vendedor. Defina quem será o vendedor associado a essa Oportunidade.

• 6) Campos personalizados. Defina os campos personalizados.

• 7) Autorização. Por fim, clique em "Autorizar a comunicação entre Omie e RD".

5) Em seguida, faça login no RD Station. Na tela seguinte, clique em "Continuar", em seguida em "Conectar":

6) Perfeito! Agora, ao marcar seus leads no RD Station como Oportunidades, eles serão automaticamente cadastrados na fase escolhida no Omie. 🚀

Testando a integração

Com a integração ativa e configurada, que tal testarmos e verificar como funciona na prática?

Criando um Lead no RD Station

1) Acesse o RD Station, clique na opção "Relacionar" (1), e então, em "Base de Leads" (2):

2) Clique em "inserir Leads manualmente":

3) Após preencher todos os dados desse Lead, clique em "Salvar":

4) Ao marcar no RD Station os seus leads como "Oportunidades", eles serão automaticamente cadastrados no Omie, conforme a fase escolhida nas configurações.

Separamos um exemplo para você aprender na prática:

• No RD Station, acesse o cadastro do Lead e clique em "Marcar como oportunidade":

• Em instantes será criado no Omie uma Oportunidade já na fase definida na configuração inicial, e também, uma Conta e um Contato

5) Adicionalmente, o usuário responsável pela Oportunidade receberá um e-mail de notificação, conforme exemplo abaixo:

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: