Preenchendo o xPed e o nItemPed

Nesse artigo, descubra como preencher o xPed e nItemPed

Atualizado há mais de uma semana

O xPed e o nItemped são campos dentro da NF-e em que será informado o número do pedido de compra e o número dos itens do pedido dentro da nota, respectivamente. Eles compõem um dos principais campos para preenchimento da NF-mas não são obrigatórios

Neste artigo, temos:

Como meu fornecedor deve preencher o XML da NF-e com as informações do meu Pedido de Compra?

Para que o Omie consiga automaticamente receber via e-mail o arquivo XML da NF-e que o fornecedor faturar contra você e já associar/baixar o pedido de compra original, é fundamental que ele preencha algumas informações específicas:

• #128m - ID: I60 - Campo: xPed - Descrição: Número do Pedido de Compra

• #128n - ID: I61 - Campo: nItemPed - Descrição: Item do Pedido de Compra

Exemplo de um arquivo XML da NF-e correto:

Abaixo demonstramos um exemplo de um arquivo XML da NF-e que está com o preenchimento incorreto:

Onde eu preencho a informação do número do item e do pedido para o meu cliente?

Na sua venda, o cliente pediu que preenchesse os campos de "Item do Pedido de Compra" (nItemPed) e "Número do Pedido de Compra" (xPed)?

Para isso, acesse o Pedido de Venda desejado, e clique duas vezes no item:

Uma vez nele, acesse a aba "Informações Adicionais" e preencha as informações:

Após isso, não esqueça de salvar as informações :D

Quando você emitir a nota, essa informação será impressa no XML, conforme exemplo abaixo:

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.