Serviços e NFS-e
Ordens de Serviços
Ordens de Serviço: Cadastros
Adicionando os Dados Financeiros e Demais Informações na minha OS/Contrato de Serviço
Adicionando os Dados Financeiros e Demais Informações na minha OS/Contrato de Serviço

Neste artigo, descubra como adicionar os dados financeiros e demais informações na sua Ordem de Serviço ou em um Contrato de Serviço

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No cadastro de uma Ordem de Serviço ou de um Contrato de Serviço, além de informar a "categoria" e a "conta corrente" para geração da conta a receber, você pode indicar uma série de informações adicionais.

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Informações Adicionais - Ordem de Serviço

Na sua Ordem de Serviço, acesse a aba "Informações Adicionais", você poderá configurar os seguintes dados:

1. Categoria. Qual a classificação dessa receita. Essa informação é levada para o contas a receber gerado pelo faturamento da ordem de serviço, e é muito útil para você identificar qual a origem/classificação da receita;

2. Conta Corrente. Conta corrente na qual você espera receber o valor referente a esse serviço. Isso vai ser utilizado para gerar a conta a receber no módulo "Finanças", gerar os respectivos boletos de cobrança e/ou enviar os títulos para o banco através do CNAB;

3. Nº. do Pedido do Cliente. Às vezes o cliente que te manda uma solicitação de orçamento, que para ele é um pedido de compra. Você pode indicar essa informação aqui;

4. Nº. do Contrato de Venda. Se você presta serviços recorrentes/repetitivos e já registrou um contrato no Omie, aqui você identifica de qual contrato veio essa ordem de serviço;

5. Data de Competência. Algumas Prefeituras disponibilizam um recurso bem bacana no qual você consegue gerar um faturamento informando uma data retroativa. Esse campo também conhecido como "Data do RPS". Caso você precise desse recurso e ele não esteja disponível, sugerimos que entre em contato com sua Prefeitura;

6. Cidade Prestação do Serviço. Dependendo da prefeitura, você deve indicar onde está prestando serviço. Isso afeta a apuração do seu imposto. Essa informação você deve verificar com seu contador e/ou com a prefeitura de seu município.

💡 Caso esse campo não esteja disponível para edição, revise o preenchimento do campo "Tributação dos Serviços" na aba "Serviço".

7. Dados Adicionais para a Nota Fiscal. Precisa informar algum texto específico na nota fiscal? Então digite esse texto aqui;

8. Código da Obra. Se você está trabalhando em uma obra e vai precisar indicar esse código, basta preenchê-lo seguindo a orientação da sua contabilidade;

9. Projeto. Se você está trabalhando em um projeto ou atividade específica, poderá indicá-la aqui. Com isso você pode analisar, tanto no módulo "Serviços e NFS-e" como no módulo "Finanças" tudo o que foi gerado de receita para esse projeto.

💡 Todos os relatórios podem ser filtrados/analisados por essa informação 😉

10. Observação: Esse campo será apresentado conforme o padrão da sua Prefeitura. Separamos dois exemplos:

Código CEI. Cadastro Específico do INSS nada mais é do que uma forma de vincular uma obra de construção civil com a Receita Federal. Essa Matrícula permite, então, o devido recolhimento da contribuição de INSS sobre a mão de obra utilizada para a edificação.

Código ART. ART significa "Anotação de Responsabilidade Técnica". Se você está no Rio de Janeiro trabalhando em uma obra, vai precisar indicar esse código, basta preenchê-lo seguindo a orientação da sua contabilidade.

11. Contato. Quem é sua pessoa de contato no cliente.

12. Número do Encapsulamento. É um conjunto de documentos representados por uma numeração que devem ser informados pelo prestador de serviços para comprovar as deduções de materiais incorporados ao imóvel e das subempreitadas já tributadas pelo ISS.

13. Alterar Outros Detalhes. Você ainda poderá preencher os seguintes dados:

Dados da Prestação do Serviço;

Intermediário do Serviço;

Endereço do Intermediário

Informações Adicionais - Contrato de Serviço

No seu Contrato de Serviço, acesse a aba "Informações Adicionais", você poderá configurar os seguintes dados:

1. Categoria. Qual a classificação dessa receita. Essa informação é levada para o contas a receber gerado pelo faturamento da ordem de serviço, e é muito útil para você identificar qual a origem/classificação da receita;

2. Vendedor. Indique o vendedor responsável pelo contrato/serviço;

3. Projeto. Se você está trabalhando em um projeto ou atividade específica, poderá indicá-la aqui. Com isso você pode analisar, tanto no módulo "Serviços e NFS-e" como no módulo "Finanças" tudo o que foi gerado de receita para esse projeto.

1. Todos os relatórios podem ser filtrados/analisados por essa informação 😉

4. Conta Corrente. Conta corrente na qual você espera receber o valor referente a esse serviço. Isso vai ser utilizado para gerar a conta a receber no módulo "Finanças", gerar os respectivos boletos de cobrança e/ou enviar os títulos para o banco através do CNAB;

5. Contato. Quem é sua pessoa de contato no cliente;

6. Cidade Prestação do Serviço. Dependendo da prefeitura, você deve indicar onde está prestando serviço. Isso afeta a apuração do seu imposto. Essa informação você deve verificar com seu contador e/ou com a prefeitura de seu município.

⚠️ Caso esse campo não esteja disponível para edição, revise o preenchimento do campo "Tributação dos Serviços" na aba "Serviço".

7. Código da Obra. Se você está trabalhando em uma obra e vai precisar indicar esse código, basta preenchê-lo seguindo a orientação da sua contabilidade;

8. Código ART. ART significa "Anotação de Responsabilidade Técnica". Se você está no Rio de Janeiro trabalhando em uma obra, vai precisar indicar esse código, basta preenchê-lo seguindo a orientação da sua contabilidade;

9. Alterar Outros Detalhes. Você ainda poderá preencher os seguintes dados:

Dados da Prestação do Serviço;

Intermediário do Serviço;

Endereço do Intermediário