Serviços e NFS-e
Contratos de Prestação de Serviço
Contratos de Serviço: Configurações
Visualizando quais Contratos de Serviço estão terminando e como posso renovar/prorrogar a vigência?
Visualizando quais Contratos de Serviço estão terminando e como posso renovar/prorrogar a vigência?

Neste artigo, descubra como identificar os contratos vencidos ou próximos de terminar, e como renovar/prorrogar a sua vigência

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O Omie te ajuda a controlar quais contratos estão terminando (considerando sua vigência final) e precisam ser renovados. Será demonstrado os contratos que já estão vencidos, e aqueles que estão para vencer nos próximos 90 dias. Olha só que bacana! 😄

Identificando os contratos a vencer/vencidos

1. Acesse o kanban de contratos, note que ele possui uma coluna específica para demonstrar os contratos vencidos, chamada "Contratos a Renovar"

📌 Ou seja, independente de qual etapa do processo estiver o seu card, caso o contrato esteja vencido, ele também será demonstrado na coluna "Contratos a Renovar":

2. Importante: Além da demonstração na coluna "Contratos a Renovar", todo card independente da etapa em que esteja, demonstrará uma mensagem em vermelho caso o contrato esteja vencido, ou caso esteja próximo do vencimento:

3. Dando um duplo clique no card você acessará a tela de cadastro do contrato e poderá alterar a data final da vigência, renovando sua validade 😉

Como prorrogar a vigência dos contratos

Após acessar o contrato, existe duas formas de atualizar a vigência:

1. Alterando manualmente o campo "Vigência Final", e depois clicando em "Salvar":

2. Ou, no menu lateral esquerdo, clique em "Atualizar Contrato"

Escolha entre "Renovar o contrato por mais 6 meses" ou "Renovar o contrato por mais 12 meses", e clique em "Atualizar Agora":

Desta maneira, as previsões da receita serão novamente geradas no módulo de "Finanças", considerando a nova vigência do contrato e o tipo de faturamento

Por exemplo: Se o seu contrato terá a duração de 12 meses, com faturamento mensal, serão geradas 12 contas a receber de previsão, uma para cada mês

Como prorrogar em massa a vigência dos contratos

Pensando em agilizar o processo de prorrogação dos seus contratos, o Omie ainda permite que você gere essa alteração em massa! 😄

1. Selecione os contratos de interesse e clique em "Atualizar os Contrato"

Agora é só escolher entre "Renovar o contrato por mais 6 meses" ou "Renovar o contrato por mais 12 meses", e clique em "Atualizar Agora":

Prontinho! Seus contratos foram atualizados com sucesso! 🎉

📌 Separamos alguns artigos importantes para você

Consultar OS, acessar OS, consultar ordem de serviço