Após enviar o pedido de compra para seu fornecedor e realizar a Importação da sua NF-e de Compra é necessário receber sua mercadoria além de registrar as contas a pagar, acessando o Módulo de Compras e Estoque:

Tanto a NF-e recebida quanto seu pedido de compra estarão disponíveis:

Dê um duplo clique no card que representa a NF-e do fornecedor para realizar o recebimento.

Na tela de recebimento, ilustrada acima, várias informações do fornecedor e da NF recebida serão apresentadas.

Ahhhh... antes de mais nada não se esqueça de Manifestar a NF-e.

Agora começa nossa brincadeira!!!

Itens da NF-e Recebida

Nesta aba estão listados os itens comprados e precisamos configurar cada um deles.
Para que os produtos comprados sejam movimentados no seu estoque e vinculados ao seu pedido precisamos associar a um produto existente:

Localize e selecione o produto listado nos pedidos de compra ainda não recebidos e clique em "Confirmar":

Agora seus produtos comprados estarão associados ao pedido de compra.

Depois da associação, precisamos configurar algumas informações importantes, selecionando o item comprado e clicando no link indicado abaixo:

• se o item deve gerar conta a pagar;
  • quantidade recebida para conversão de unidades (caso sua Unidade de medida seja diferente do seu fornecedor);
  • CFOP de Entrada (senão lembrar qual inserir, peça ajuda ao seu contador).

Para cada item é possível já atualizar o preço de venda do produto baseado no custo da NF:

Além de indicar quais impostos fazem parte do custo dos seus produtos (esse vale a pena checar com seu contador):

Depois de configurar cada um dos itens comprados não se esqueça das parcelas e informações adicionais.

Parcelas

Muitas vezes o parcelamento descrito na NF pode ser diferente do que o que foi acordado com seu fornecedor, mas é possível ajustar:

Informações Adicionais

Importante também é preencher a categoria de compra, a conta corrente que pretende pagar seu fornecedor e ajustar a data de registro da NF:

Não se esqueça que para toda essa "mágica" aconteça é necessário "Concluir" o recebimento da NF-e.

Prontinho... seu Pedido de Compra está recebido e sua NF-e concluída...