Ao comprar produtos de um produtor rural, é emitida uma nota fiscal de saída/venda relacionando os produtos envolvidos na operação. Porém, via de regra esse produtor não é contribuinte do ICMS, e emite uma nota fiscal modelo 4, em papel mesmo.

Dessa forma, para "oficializar" esta compra, você mesmo deve emitir uma nota fiscal de entrada fazendo referência à nota fiscal de saída emitida pelo produtor.

É possível fazer isso no Omie facilmente. :-)

Inicialmente acesse o painel do módulo de Compras, Estoque e Produção e selecione "Outras Notas de Entrada", opção "Incluir":

Depois de preencher todos os dados, não se esqueça de referenciar as informações da nota fiscal do Produtor Rural, acessando a aba de"Informações Adicionais" no Retorno de Remessa:

Só informar os dados da nota fiscal de saída emitida pelo produtor

#compliance_fiscal