Configurações básicas
Dados da Minha Empresa
Configurando a emissão da Nota Fiscal de Serviços

Nesse artigo, você aprenderá como fazer a configuração para emitir Notas Fiscais de Serviço pelo Omie

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Uma das facilidades que a Omie traz para a sua empresa é a Emissão de Nota Fiscal de Serviços. Para começar utilizar esta opção você deve realizar algumas configurações que vamos te ensinar neste artigo :D

⚠️ Para essa configuração no Omie, alguns requisitos precisam ser atendidos:

• Antes de iniciar esta configuração no Omie você precisa se credenciar junto a prefeitura de seu município para poder emitir as notas via webservice. Seu contador pode te ajudar nesse processo;

Configurando a emissão da Nota Fiscal de Serviços

1) Para preencher as configurações para emissão de nota fiscal de serviços será necessário acessar as configurações do sistema:

2) Depois, na aba "Principais", clique em "1 - Dados da minha empresa":

3) Para ser possível a comunicação com as prefeituras e geração das notas fiscais, todos os principais dados da empresa devem estar corretamente preenchidos. E por fim, clique em "Salvar":

4) Além das informações principais, também serão necessários mais alguns dados. Acesse a aba "Inscrições, CNAE e Outros" e preencha:

• Inscrição Municipal (1): Código que identifica sua empresa na prefeitura

• Regime Tributário (2): É o perfil tributário que a sua empresa se encontra

informações obrigatórias

💡 #DicasDoBem:

• seu contador pode te ajudar bastante para descobrir essas informações

• após preencher os campos não se esqueça de clicar no botão "Salvar"

5) Agora, vamos fazer preenchimento das configurações para emissão de nota fiscal de serviços!

Clique na aba Nota Fiscal de Serviço e selecione "Gerar Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços":

emitir nfs-e

6) Após selecionar a opção acima, clique no link "Clique aqui para alterar as informações acima (obrigatórias para a geração da NFS-e":)

7) E preencha as informações:

💡 Obs.: as informações dessa tela podem mudar (mas só um pouco) em função de qual município está sua empresa

1 - Selecione o Ambiente da NF-e:

• Homologação: ambiente para testes, nota fiscal sem valor fiscal;

• Produção: ambiente real de emissão, nota fiscal emitida com valor fiscal.

2 - Selecione o Regime Especial de Tributação (Seu enquadramento fiscal / tributário junto a prefeitura. Essa informação você deve verificar com seu contador e/ou com a prefeitura de seu município)

3 - Selecione a Cidade Prestação de Serviços (Dependendo da prefeitura, você deve indicar onde está prestando serviço. Isso afeta a apuração do seu imposto. Aqui você indica como quer que essa informação seja inicializada quando cadastrar uma nova ordem de serviço ou um novo contrato de serviço)

4 - Preencha o Código do Benefício Fiscal;

5 - Preencha o Número do Processo;

6 - Selecione na lista as configurações que deseja que sejam apresentadas na NFS-e

• Incentivador Cultural. Caso sua empresa seja enquadrada perante o Fisco como incentivador cultural, isso afeta a apuração do seu imposto, e você também deve verificar com seu contador.

• Exibir quantidade e valor unitário para os itens da Nota Fiscal. Ao habilitar esta opção, além da descrição do serviço informado será também exibida a quantidade e o valor unitário cobrado por cada serviço.

• Enviar informações das parcelas no e-mail. Envia as informações do parcelamento adotado para cobrar seu cliente no próprio corpo do e-mail com a NFS-e.

• Exibir valor líquido na Nota Fiscal. Em caso de retenções, o valor líquido será exibido na NFS-e.

Após preencher as informações, clique em "Confirmar". Depois que fizer todas as configurações, clique em "Salvar" e prontinho ;)

Agora você já pode iniciar o processo de emissão de Notas Fiscais de Serviço pelo Omie!

📌 Obs.: Caso você esteja preenchendo as configurações da Nota Fiscal de Serviços e apareça a seguinte mensagem, não se desespere!

emitir nota de serviço

Entre em contado com o nosso suporte e nos envie o PDF e XML de uma nota emitida diretamente na sua prefeitura, que no prazo de duas a três semanas conseguimos disponibilizar a integração com a prefeitura da sua cidade 🤗

📌 Separamos alguns artigos que pode te auxiliar nos próximos passos:

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.

emitir NFS-e