APIs
Obtendo a Chave de Acesso para integrações de API

Neste artigo, demonstraremos como obter as credenciais de autenticação para uso de nossas APIs

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

E você está prestes a fazer a integração do seu sistema com o Omie e se depara com a "app key", ou "chave de acesso", e agora?

Nesse artigo demonstraremos duas formas de encontrar as credenciais "App Key" e "App Secret" (equivalentes a usuário e senha), que permitirão que você acesse os dados do seu aplicativo via API.

💡 #DicaDoBem: apenas os "administradores" conseguem obter a chave de integração

Temos um treinamento exclusivo sobre o tema que você pode conferir no vídeo abaixo:

Nesse artigo temos os seguintes tópicos:

Obtendo as credenciais através do "Meus aplicativos"

1) Antes de tudo, você deve realizar o login no Omie:

2) Aqui serão mostrados todos os aplicativos que o "seu e-mail" tem acesso. Clique na engrenagem, e depois em "Resumo do App", conforme indicado na figura abaixo:

3) Rolando a página até o final você vai encontrar a área com a Chave de Integração:

Voilà! Agora, divirta-se na programação 😊

Obtendo as credenciais através do Developer

Agora que você já fez o login e acessou o seu aplicativo, abra uma nova guia no seu navegador e clique no link abaixo para acessar a Área do Desenvolvedor:

Clique no botão “Aplicativos” para acessar as credenciais:

Você encontrará as credenciais App Key e App Secret (equivalentes ao usuário e senha) que permitirão acessar os dados do seu aplicativo via API:

Se precisar, é só nos acionar pelos canais de suporte 😁

Gerando uma nova chave de acesso

Para excluir a sua App Secret e gerar uma nova chave de acesso, clique no link abaixo para acessar a Área do Desenvolvedor:

Clique no botão “Aplicativos” para acessar as credenciais:

Você encontrará as credenciais App Key e App Secret (equivalentes ao usuário e senha) que permitirão acessar os dados do seu aplicativo via API. Ao lado da App Secret, clique em "Gerar nova chave de acesso":

No seu navegador abrirá uma janela com a seguinte confirmação:

Digite: SIM e clique em "OK".

Prontinho! Sua chave de acesso foi atualizada 😉

📌 Separamos alguns artigos importantes, que podem te ajudar sobre nossas APIs:

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.

Integração, Chave de Acesso, Credenciais, usuário e senha API, App Key, App Secret