Depois de configurar suas contas correntes para gerar boletos bancários pelo Omie e se integrar com sua instituição financeira gerando o arquivo de remessa, a medida que seus clientes vão pagando os boletos, você precisa realizar a baixa dessas contas a receber.

No artigo "Baixar contas a receber", você aprendeu a realizar a baixa manualmente.

Massss.... existe um método muito mais ágil e prático de baixar as contas a receber que foram geradas por boletos bancários, importando o Retorno de Cobrança.

As instituições financeiras liberam um arquivo de retorno de cobrança que pode ser importado no Omie para realizar a baixa.

Depois de salvar o arquivo de retorno no seu computador, acesse o painel do módulo Finanças e selecione a opção de "Importar o Retorno da Cobrança":

Localize o arquivo e importe:

Agora o sistema vai interpretar este arquivo e realizar a baixa dos títulos encontrados:

Prontinho... títulos baixados com sucesso!!!