1. Incluindo a Conta a Pagar

Clique no menu e selecione a opção "Incluir", no grupo Contas a Pagar.

1.1. Atalhos para inclusão da Conta a Pagar

1. Selecione a opção "Inserção Manual".

2. Tela de inclusão da Conta a Pagar

1. Favorecido / Fornecedor. A empresa que você comprou o produto / serviço. Caso seja um fornecedor novo, você pode incluí-lo diretamente daqui. Para isso, basta clicar no "lápis azul" e a inclusão do fornecedor será acionada. Confira também o artigo Como cadastro meus clientes e fornecedores?
  2. Vencimento. Data que define o vencimento do titulo.
  3. Valor da Conta. Valor da parcela.
  4. Categoria. Categoria que define a despesa. Confira também os artigos "O que é uma Categoria?" e "Preciso de uma nova Categoria. E agora?".
  5. Previsão de Pagamento. Data negociada com o fornecedor que define o pagamento.
  6. Conta Corrente. Conta Corrente que será feito o pagamento. Confira também o artigo "Como cadastro minhas contas correntes?".

Não se esqueça de "Salvar", conforme destacado na figura acima.