Um ponto central em qualquer sistema de gestão é mostrar com clareza ao empreendedor por onde "entra" e "sai" o dinheiro da sua empresa. Uma das formas de permitir realizar essa análise é classificando todas as movimentações e para isso utilizamos as categorias de receitas e despesas, que são obrigatórias em todas as movimentações financeiras no Omie. E esta classificação que permite conectar as suas informações com o Plano Contábil utilizado lá pelo seu contador.

Muitas vezes, numa mesma conta a pagar, é necessário desmembrar os valores entre diversas categorias, por conta da finalidade de uso dos valores utilizados na despesa.

No Omie é possível informar mais de uma categoria de despesa em vários pontos da sua operação. Clique e veja como:

Veja também o vídeo que mostramos como tudo isso funciona: