1. Incluindo a Conta a Receber

Clique no menu e selecione a opção "Incluir", no grupo Contas a Receber.

1.1. Atalhos para inclusão da Conta a Receber

1. Selecione a opção "Inserção Manual".

2. Tela de inclusão da Conta a Receber

1. Cliente. A empresa que você prestou o serviço ou comercializou aquela mercadoria. Caso seja um cliente novo, você pode incluí-lo diretamente daqui. Para isso, basta clicar no "lápis azul" e a inclusão do fornecedor será acionada. Confira também o artigo Como cadastro meus clientes e fornecedores?
  2. Vencimento. Data que define o vencimento do titulo.
  3. Valor da Conta. Valor da parcela.
  4. Categoria. Categoria que define a receita. Confira também os artigos "O que é uma Categoria?" e "Preciso de uma nova Categoria. E agora?".
  5. Previsão de Recebimento. Data negociada com o cliente que define o recebimento.
  6. Conta Corrente. Conta Corrente que será feito o recebimento. Confira também o artigo "Como cadastro minhas contas correntes?".

Clique no botão "Salvar", conforme destacado na figura acima.

3. Criando a Repetição

1. Clique no botão "Clique aqui", para incluir as repetições.

4. Definindo os Critérios de Repetição

Selecione o tipo de Repetição que deseja criar:

1. Mensal - repete o valor mensalmente;
  2.  Semanal - repete o valor semanalmente;
  3. Período Específico - repete o valor por um período específico.

5. Simulando as Parcelas Mensais

1. Defina o dia e a quantidade de meses que será parcelado.
  2. Antecipe ou Postergue Sábados, Domingos e Feriados Nacionais.

Clique no botão "Simular", conforme destacado na figura acima.

5.1. Confirmando as Parcelas Mensais

Após a simulação das parcelas geradas, clique no botão "Confirmar", conforme destacado na figura acima para gerar todas as parcelas.

6. Simulando as Parcelas Semanais

1. Defina o dia da semana e a quantidade de semanas que será parcelado.
  2. Antecipe ou Postergue Sábados, Domingos e Feriados Nacionais.

Clique no botão "Simular", conforme destacado na figura acima.

6.1. Confirmando as Parcelas Semanais

Após a simulação das parcelas geradas, clique no botão "Confirmar", conforme destacado na figura acima para gerar todas as parcelas.

7. Simulando as Parcelas com Período Específico

1. Defina a quantidade de dias e a quantidade de vezes que será parcelado.
  2. Antecipe ou Postergue Sábados, Domingos e Feriados Nacionais.

Clique no botão "Simular", conforme destacado na figura acima.

7.1. Confirmando as Parcelas com Período Específico:

Após a simulação das parcelas geradas, clique no botão "Confirmar", conforme destacado na figura acima para gerar todas as parcelas.

8. Visualizando as Parcelas criadas

Só clicar no botão "Salvar", conforme destacado na figura acima.

#SimplesAssim

9. Alterando valores e datas das Parcelas geradas

Na maioria das vezes, nem sempre o mesmo valor que foi recebido em um período, será o mesmo nos períodos seguintes. Neste caso, você pode fazer qualquer tipo de alteração nas parcelas criadas, veja:

9.1. Editando as Parcelas

1. Clique na parcela que precisa alterar.

Clique no botão "Ir para a parcela ...", conforme destacado na figura acima.

9.2. Editando a Parcela selecionada

1. Altere o que precisa ser alterado na parcela que foi selecionada.

Clique no botão "Salvar", conforme destacado na figura acima.

9.3. Confirmando as alterações para as próximas Parcelas

O Omie é tão legal que sugere as modificações que foram feitas nessa parcela, para as demais! :-)

Fica ao seu critério copiar ou não as alterações.