Ao cadastrar uma conta a receber (caso não se lembre clique aqui) você pode inserir mais de uma categoria de receita:

1. Clique no "+" ao lado do campo Categoria:

2. Selecione as categorias que deseja relacionar a esta receita e clique em "Confirmar":

3. Após confirmar, você visualizará no campo Categoria o rateio realizado:

Personalizando a distribuição

Caso precise personalizar a distribuição basta:

1. Clique em cima das categorias:

2. Dê um duplo clique na categoria que deseja personalizar:

• Você pode personalizar o valor ou o percentual de distribuição. Após preencher, "Salve":
  • Note que o rateio foi realizado com base no que você preencheu:

Baixando as Contas a Receber com Categorias distribuídas

Note que os "cards" da conta a pagar trazem as informações da distribuição realizada. Agora é só baixar a conta a receber (clique aqui para ver como):