Para fazer a configuração do ECF (Cupom Fiscal) será necessário acessar as configurações dos impostos no módulo Vendas e NF-e e de depois, clique no botão EFC (Cupom Fiscal):

Selecione o NCM que será configurado, clicando duas vezes:

Basta agora preencher as informações:

Basta preencher as informações:

1 - Preencher o CFOP de Venda (ou Revenda);
2 - Preencher o percentual da Alíquota do ICMS;

Depois selecionar uma das três opções (Não Tributado, Substituição Tributária ou Isento), caso a operação não se enquadre nas opções, deixe desmarcado.

Após fazer a configuração, basta somente sair da tela e clicar em "Salvar".

Obs.: As configurações dos impostos são feitas por NCM, caso seja necessário configurar uma exceção para um produto, basta selecionar a opção “+ Configurar exceção para um produto” conforme indicado na imagem abaixo, e repetir os passos de configuração mostrado anteriormente. Feito isso, ao realizar uma venda contendo o produto com a exceção o sistema vai considerar a configuração feita para o produto e não mais a que foi feita no NCM.

Para facilitar, há a opção de copiar a configuração de um NCM para outro, clique aqui para saber como.

IMPORTANTE

Esse manual indica como deve ser o preenchimento dos campos, os valores expressos em cada campo são exemplos ilustrativos. Entre sempre em contato com o seu contador para que ele possa lhe ajudar com o preenchimento das informações pertinentes à sua empresa.