Para fazer a configuração do CF-e SAT e NFC-e será necessário acessar as configurações dos impostos no módulo Vendas e NF-e e depois, clique no botão CF-e SAT e NFC-e:

Selecione o NCM que será configurado, clicando duas vezes:

Basta agora preencher as informações:

1 - Preencher o CFOP da Venda (ou Revenda)

Para o ICMS Simples Nacional:

2 - Preencher a Situação Tributária do ICMS (CSOSN);
3 - Preencher a Modalidade da Base de Cálculo do ICMS;
4 - Preencher o percentual da Redução da Base de Calculo do ICMS;
5 - Preencher o percentual da Alíquota do ICMS.

Para o PIS:

6 - Preencher a Situação Tributária do PIS;
7 - Preencher o Tipo de Cálculo para o PIS;
8 - Preencher o percentual da Alíquota do PIS;
9 - Preencher o Valor do PIS por Unidade Tributável.

Para o COFINS:

10 - Preencher a Situação Tributária do COFINS;
11 - Preencher o Tipo de Cálculo para o COFINS;
12 - Preencher o percentual da Alíquota do COFINS;
13 - Preencher o Valor do COFINS por Unidade Tributável.

Para o ICMS ST (Substituição Tributária):

14 - Preencher a Modalidade da Base de Cálculo do ICMS ST;
15 - Preencher o percentual da Margem de Valor Adicionado (MVA);
16 - Preencher o percentual de Redução da Base de Cálculo do ICMS ST;
17 - Preencher o percentual da Alíquota do ICMS ST;
18 - Preencher o percentual da Alíquota do ICMS Operação Própria.

Após fazer todas as configurações clicar em "Confimar" e depois "Salvar".

Obs.: As configurações dos impostos são feitas por NCM, caso seja necessário configurar uma exceção para um produto, basta selecionar a opção “+ Configurar exceção para um produto” conforme indicado na imagem abaixo, e repetir os passos de configuração mostrado anteriormente. Feito isso, ao realizar uma venda contendo o produto com a exceção o sistema vai considerar a configuração feita para o produto e não mais a que foi feita no NCM.

Para facilitar, há a opção de copiar a configuração de um NCM para outro, clique aqui para saber como.

IMPORTANTE

Esse manual indica como deve ser o preenchimento dos campos, os valores expressos em cada campo são exemplos ilustrativos. Entre sempre em contato com o seu contador para que ele possa lhe ajudar com o preenchimento das informações pertinentes à sua empresa.