Isso mesmo meus amigos. Lá em meados de 2013, o Governo criou uma lei que determina a obrigatoriedade de indicação nas notas fiscais de venda ao consumidor, os impostos incidentes sobre a operação.

Em poucas palavras, sabe aquele texto que aparece nas notas fiscais: "Valor aproximado dos tributos...", pois bem, é isso mesmo!

1. Atualizar a tabela do IBPT

Clique no link indicado acima, para acessar as opções da “Tabela do IBPT”

2. Atalhos para a importação da Tabela do IBPT

1. Acesse o site do IBPT: Caso você não tenha a tabela atualizada, acesse esse passo. Iremos te levar (para um plano, além da mesosfera), para o site do IBPT - “De olho no Imposto”. Lá você irá fazer e acessar o cadastro da sua empresa.
  2. Preencha aqui o Token: Veja como atualizar a tabela utilizando o Token nesse link.
  3. Arraste aqui o arquivo CSV: Após fazer o download das Tabelas do IBPT no site “De olho no Imposto”, acesse esse passo e importe a planilha.

3. Atualizar a Tabela do IBPT: Download no site do IBPT

Clique na opção 1. - "Acesse o site do IBPT", conforme indicado na figura acima para ser direcionado para o site.

3.1. O site do IBPT

1. Se você ainda não possui cadastro no site do IBPT, faça clicando em “Criar Conta”.
  2. Após fazer o cadastro, ou caso já possua, clique na opção “Entrar”.

Para qualquer opção, o próprio IBPT irá encaminhar um e-mail com a tabela atualizada! ;-)

3.2. O e-mail

Após realizar os passos anteriores, é só acessar o e-mail enviado pelo site e clicar no botão “Clique aqui para baixar” e faça o download dos arquivos salvando no seu computador.

3.3. A importação da Tabela

Agora com os arquivos baixados e já salvos no seu computador, é só clicar em “Arraste aqui o arquivo CSV”

3.4. Escolhendo o arquivo

1. Arraste o arquivo que foi baixado para esse campo, ou clique sobre ele para selecionar o arquivo CSV.

3.5. A Tabela atualizada

Prontinho! A sua tabela já está atualizada conforme indicado na imagem acima.

Fique sempre de olho no vencimento da tabela, pois ela tem uma validade de 3 meses! ;-)

Para atualizar a tabela, é só refazer o processo do passo 3.3.