O último passo do painel do contador é o passo do fechamento, nesse passo você informará ao sistema que determinado período foi finalizado além de poder bloquear o período para inclusões, alterações ou exclusões de movimentações. Para chegar a esse passo basta acessar o Painel do Contador e clicar na caixa:

Ao clicar o sistema irá abrir uma relação com todos os períodos desta empresa desde a ativação do aplicativo, basta clicar duas vezes sobre o período que deseja informar o fechamento:

Na próxima tela há algumas informações:

1 - Dados do período:

Nesse campo  o Omie trará qual o sistema contábil utilizado e os dados do período que foi selecionado para ser fechado.

2 - Anexar Guias de Impostos:

Nesse campo você pode importar para dentro do Omie as guias de impostos gerados, basta clicar na caixa da Guia que deseja importar:

Depois selecionar a guia que será importada:

O Omie fará uma leitura ótica da guia e irá gerar um lançamento no contas a pagar do cliente com o valor dessa guia.

Obs.: Nesse exemplo aparecem todas as caixa de impostos acima por se tratar de uma empresa do lucro real, para empresas do simples nacional irá aparecer somente a caixa DAS.

3 - Inserir Anexos

É possível inserir diversos anexos dentro do Omie para acesso do cliente, basta clicar no link:

Basta clicar em novo anexo e selecionar o arquivo que deseja importar:

É possível depois, visualizar, fazer o download ou excluir o anexo dentro do sistema, basta selecionar o anexo e selecionar a opção que deseja.

4 - Bloquear período contábil

Para bloquear manualmente o período contábil para inclusão, exclusão ou modificação basta selecionar o link:

Depois confirmar:

O sistema irá demonstrar que os lançamentos do período estão bloqueados:

Após feito isso o cliente só terá acesso a consultar as movimentações e gerar relatórios dentro do Omie.

Obs: Os períodos podem ser desbloqueados caso seja necessário efetuar um novo lançamento, basta selecionar o link a seguir:

Quando o cliente realizar os novos lançamentos após a integração ter sido concluída, o sistema não entende que deve gerar novos arquivos somente para esse lançamento, sendo necessário realizar todo processo de integração novamente.

5 - Observações:

Você pode incluir observações relacionadas ao fechamento deste período:

Após incluir as informações, bloquear o período e colocar as observações que deseja, basta clicar em Confirmar e pronto, finalizada toda a configuração do painel do contador.

Leu todos os artigos do painel do contador e ainda ficou com dúvida? Entre em contato com nossos canais de atendimento:

ajuda@omie.com.br
(11) 0800-942-7592
Ou nos envie uma nova conversa através do nosso chat.

Para entrar em contato direto com a célula sucesso do contador, basta enviar um e-mail para sucessodocontador@omie.com.br