Na produção/industrialização de produtos, o controle de estoque do que foi produzido e consumido, além dos custos desse processo são pontos importantes para análise de qualquer empresário.

Depois de criar a estrutura dos seus produtos, só precisamos começar a produzir para verificar esses indicadores de estoque e custos.

Criando a Ordem de Produção

Você tem 2 formas de criar sua Ordem de Produção (OP), basta acessar o menu do módulo de Compras, Estoque e Produção:

1.

2.

Depois de escolher a melhor forma de criar sua OP, você precisa selecionar o produto a ser produzido, preencher a data de previsão da conclusão e a quantidade que deseja produzir:

Agora que salvou é possível verificar a OP criada e seu Mapa de Custo:

Concluindo a OP

Você também tem 2 formas de concluir:

Arrastando o card da sua OP para a etapa "Concluído"

ou na própria OS, clicar no botão "Concluir Ordem de Produção"

Em ambas, a tela de conclusão será exibida para confirmar a quantidade que realmente foi produzida, analisar todos os custos e concluir para que todos os movimentos de estoque sejam realizados:

#controledeprodutos
#custodeprodução