Passar para o conteúdo principal

Omie.G-Click: Como DESATIVAR o cadastro do cliente?

Meu cliente não possui mais vínculo com a minha empresa, como ajusto o cadastro do mesmo?

Escrito por Nathalia Pereira

Desativando o cadastro do cliente

Alterando o Status de um cliente você pode definir o momento que o seu cliente está passando na sua empresa.
​

Ao alterar o status do cliente para Desativado, além de ser uma opção informativa para relatar a situação atual desse cadastro, também impedirá que sejam geradas tarefas para esse cliente.
​

Após ser desativado, você poderá excluir as tarefas geradas referente as competências que não precisará entregar para esse cliente.
​

Para desativar um cliente cadastrado, você deverá:

  1. Clicar na sua FOTO (à esquerda);

  2. CADASTRO > CLIENTES;

  3. Pesquise pelo cliente e clique sobre o nome dele;

  4. Aba INFO;

  5. No campo STATUS, altere a opção para Desativado e clique em Salvar.

​

No momento em que você clicar em Salvar, caso esse cliente tenha tarefas geradas em aberto a G-Click te dará a opção de na própria tela EXCLUIR essas tarefas ou mantê-las caso seja necessário. Basta selencionar todas as tarefas ou as que desejar e clicar em EXCLUIR.
​

Pronto! 🤩
​Você terminou o processo de desativar um cliente e agora não será possível gerar tarefas para esse cadastro.

Respondeu à sua pergunta?