Configurando a Integração com o Santander

Nesse artigo, aprenda como configurar a Integração Automática com o Santander

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

📌 Informações importantes

• Caso aconteça algum erro na integração, seu usuário e senha serão removidos por questões de segurança. Sendo necessários preenchê-los novamente

• Durante a configuração, será solicitado o preenchimento de um usuário e senha. Ou seja, será necessário criar um usuário com perfil limitado exclusivo para a integração diretamente no banco

• A integração funciona apenas para o CNPJ da própria empresa, não sendo possível realizar a integração com CPF.

Configurando a Integração

1) Após cadastrar sua conta corrente no Omie, clique na aba "Integração Automática com o Banco", para definir os tipos de integração do seu banco Santander com o Omie:

2) Marque as opções que deseja realizar a integração automática:

1. Importar automaticamente o Extrato da minha conta corrente. Com isso, você poderá realizar a conciliação bancária com o extrato integrado;

2. Enviar automaticamente as Remessas de Cobrança geradas. As remessas de cobrança geradas no Omie serão enviadas automaticamente para o seu banco;

3. Importar automaticamente o arquivo de Retorno da Cobrança. Quando seu banco disponibilizar o arquivo de retorno de cobrança, ele será importado no Omie automaticamente;

4. Processar automaticamente os retornos de cobrança importados. Quando o Omie receber um retorno de cobrança, o arquivo será processado automaticamente, baixando as contas a receber geradas pelos boletos;

• 📌 Obs.: Ao ativar a importação automática do retorno de cobrança, sempre que um arquivo for recebido no Omie, um e-mail de notificação será enviado para o usuário que ativou essa integração e para o usuário que gerou a remessa de cobrança

5. Importar automaticamente o arquivo de Retorno de Pagamentos. Quando seu banco disponibilizar o arquivo de retorno de pagamento, ele será importado no Omie automaticamente;

6. Processar automaticamente os retornos dos pagamentos importados. Quando o Omie receber um retorno de pagamento, o arquivo será processado automaticamente, baixando as contas a pagar relacionadas

3) Por fim, preencha o Código do usuário (1), a Senha do Usuário (2), e clique em Salvar:

📌 Separamos alguns artigos relacionado que podem te ajudar bastante: