Imprimindo um Pedido de Venda

Descubra como imprimir seu Pedido de Venda com informações de Transporte, Despacho, Endereço de Entrega ou Retirada e fotos dos Produtos

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, temos:

📌 Importante

• Por padrão, ao realizar a impressão do Pedido de Venda, será exibida a Razão Social da sua empresa;

• Não é possível customizar o layout da impressão, seja do Orçamento ou do Pedido de Venda. Essa é uma informação padrão.

Imprimindo um Pedido de Venda

1) Para imprimir o seu Pedido de Venda, acesse-o pelo módulo de Vendas e NF-e;

2) Ao acessá-lo, no menu lateral esquerdo, clique em "Imprimir":

3) Será apresentada a seguinte tela, onde é possível escolher as informações que deseja imprimir no pedido:

Além das informações principais do pedido, você poderá selecionar mais opções para impressão, sendo elas:

• Da transportadora. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda as informações da transportadora, conforme preenchimento na aba "Frete e Outras Despesas";

• Dos volumes transportados. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda as informações dos volumes transportados, conforme preenchimento na aba "Frete e Outras Despesas";

• Contendo a descrição detalhada e as fotos dos produtos do pedido. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda a foto do produto e a descrição detalhada preenchida na aba "Observações;

• Do local de entrega. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda as informações do local de entrega, conforme preenchimento na aba "Informações Adicionais" do Pedido de Venda, no campo "Alterar outros detalhes da NF-e";

• Do local de retirada. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda as informações do local de retirada, conforme preenchimento na aba "Informações Adicionais" do Pedido de Venda, no campo "Alterar outros detalhes da NF-e";

• R$ no título dos Valores. Marcando essa opção será impresso na coluna de valor"Valor Unit. (R$)" e "Valor Total (R$)";

• Contendo as colunas de ICMS ST e o IPI dos itens. Marcando essa opção será impresso no pedido de venda as informações de ICMS ST e IPI dos itens;

• Sobre o projeto. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra o Projeto informado na aba "Informações Adicionais"

4) Agora, selecione o tipo de impressão:

• Completo (1). Imprime o pedido de venda demonstrando todos os valores e quantidades

• Sem valores (2). Imprime o pedido de venda sem demonstrar os valores, mas apenas as quantidades

5) Aqui você poderá visualizar o PDF para impressão, e poderá enviar os dados da impressão do pedido de venda por e-mail, após revisar alguns dados:

• 1) Para (para quem deseja enviar o e-mail). Selecione para quem deseja enviar o e-mail;

• 2) Exibir Cc e Cco. Caso queira adicionar alguém em cópia e/ou cópia oculta, clique nessa opção e preencha os endereços de e-mail;

• 3) Quero receber uma cópia deste e-mail. Marque essa opção se deseja receber uma cópia desse e-mail, ela será enviada para o endereço de e-mail do seu usuário;

• 4) Visualizar agora "pedido de venda". Clique aqui para visualizar o PDF do pedido de venda que será enviado

• 5) Assunto do e-mail. Caso queira, personalize o assunto do e-mail;

• 6) Mensagem. Caso queira, personalize o corpo do e-mail da forma como achar melhor;

• 7) Incluir um novo anexo ao e-mail. Você pode incluir outro anexo para enviar com o pedido de compra;

• 8) Enviar Agora. Com tudo definido, clique para enviar o pedido 😃

Imprimindo Pedidos de Venda em lote

1) No módulo de Vendas e NF-e, localize o tópico "Venda de Produto" e clique em "Exibir todas":

2) Dessa forma, você acessará a listagem de todos os Pedidos de Venda registrados. Localize os Pedidos de seu interesse, selecione-os (1) e clique em "🖨️ Imprimir Notas Selecionadas" (2):

3) Marque a opção Pedido de Venda (1), selecione a opção de impressão de interesse (2) e clique em "🖨️ Imprimir" (3):

4) Se o download não ocorrer automaticamente, clique em "Abrir":

5) Você encontrará as impressões em um arquivo .ZIP 😄

Demonstrações de Impressão de Pedido de Venda

Pedido de Venda com Produtos Adicionados

Pedido de Venda sem Produtos Adicionados