Na hora de configurar os seus cenários fiscais, para operações de venda e revenda de mercadorias, esse é um momento que exige muita atenção, cautela e principalmente dedicação, mas quando você possui mais de uma empresa tudo isso precisa ser redobrado. Pensando nisso e caso essas empresas sejam do mesmo regime tributário e mesmo estado de origem, você tem a possibilidade de importar os cenários fiscais criados em um aplicativo Omie para outro.

Para isso vamos acessar menu de configuração de impostos da empresa que vai receber os cenários fiscais da outra:

Nesse painel teremos o cenário padrão que já é criado junto com seu aplicativo, lembrando que as configurações para ECF (cupom fiscal) e CF-e SAT e NFC-e só podem ser feitas no cenário padrão.

No menu do lado esquerdo teremos a opção “Importar os Cenários de outro Aplicativo”:

Basta você selecionar na lista de onde serão importados os seus cenários fiscais:

Confirmar a operação, tendo em mente que podemos atualizar os cenários fiscais, caso já tenham sido importados anteriormente:

E os cenários importados serão exibidos na sua lista de cenários fiscais, pronto para serem utilizados nas suas vendas:

Bem legal né? Dessa maneira o processo de configuração de impostos para suas empresas que utilizam o mesmo cenário fiscal no Omie ficam mais rápidas.