Fiscal
Como determino em qual categoria será incluído o contas a pagar das guias geradas pelo Fiscal?
Como determino em qual categoria será incluído o contas a pagar das guias geradas pelo Fiscal?

Veja como indicar no OneFlow qual categoria usar na geração das guias decorrentes da apuração

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Quando uma apuração é finalizada no OneFlow, automaticamente o sistema gera as guias de recolhimento e as inclui no contas a pagar (no Omie) do cliente.

Todo registro de contas a pagar do Omie, necessita de uma categoria financeira associada à mesma. A pergunta é: onde eu configuro essa categoria no OneFlow?

Simples. Siga os passos abaixo:

1. Dentro do módulo Fiscal, no cliente desejado, acesse a opção "Configurações da Empresa":

2. Será aberta a tela que será aberta, clique em "Fiscal Obrigações" para ter acesso à configuração das guias:

3. O sistema irá abrir a tela de configuração das obrigações que são geradas para a empresa. Como estamos falando de um contas a pagar gerado a partir de uma guia, selecione a guia desejada e dê um duplo clique sobre a mesma:

4. Será aberta a tela de configuração da guia desejada. Note, que há uma aba chamada "Categorias do contas a pagar" (1). Nela, selecione a categoria desejada no campo "Categoria para gerar contas a pagar" (2):

5. Caso você não queira que o sistema gere o contas a pagar, basta selecionar a opção "<<Não gerar o título>>".

6. Feito isso, é só clicar em Salvar. Quando a apuração correspondente for finalizada, o sistema irá gerar a guia correspondente e incluirá o contas a pagar.