Sabemos que existem diversas particularidades entre seus clientes e até entre seus fornecedores. Uma forma de registrar cada detalhe sem perdê-los e até utilizá-los em suas análises via relatórios é criando características que definam as informações desejadas.

1. Criando as Características

Acesse as configurações do sistema na engrenagem do lado direito superior:

Ao acessar as configurações iniciais do sistema, clique na aba "Clientes e Fornecedores" e depois em "Características de Clientes e Fornecedores":

Basta "Incluir":

1. Nome da Característica - Preencha o Nome da Característica;

2. Defina os tipos de conteúdos como resposta da característica:

• Permitir conteúdo livre: É possível o preenchimento da característica com qualquer valor.

• Definir os conteúdos possíveis para essa característica: É possível definir as respostas que serão usadas para essa característica.

3. Ao selecionar "Definir os conteúdos possíveis para essa característica", você define as opções de preenchimento desta característica criada.

Salve e crie quantas características precisar. 😀

2. Indicando as Características no cadastro dos Clientes e Fornecedores

Dentro do cadastro do Cliente ou Fornecedor, acesse a aba "Características" e clique no botão "+ Incluir uma característica agora":

Selecione a característica criada e preencha.

Quando a característica "permitir conteúdo livre" basta preencher e "Confirmar":

Caso a característica for "definir os conteúdos possíveis para essa característica" basta selecionar o conteúdo e "Confirmar":

Você pode definir quantas características precisar e visualizar nos seus relatórios de Clientes e Fornecedores: