Crédito Consignado
Como validar empréstimo consignado no OneFlow?

Recurso que permite ao responsável pelo RH autorizar a concretização do empréstimo ao trabalhador

Alizete Alves avatar
Escrito por Alizete Alves
Atualizado há mais de uma semana

Quando um funcionário solicita um empréstimo consignado, o RH da empresa é avisado via e-mail sobre esse processo para que possa fazer a validação da proposta oferecida ao funcionário. O empréstimo somente será concedido mediante esse processo de validação.

É possível validar as propostas de empréstimo individualmente ou em lote conforme explicado a seguir:

Como validar o empréstimo para um trabalhador?

Será necessário acessar então o portal do consignado do OneFlow e seguir os seguintes passos:

1) No painel do Resumo do Consignado, Clique na opção: “Aguardando aprovação do empregador”, e você terá acesso a todos os trabalhadores que se encontram nessa fase do processo:

2) Dê um duplo clique sobre o funcionário para ter acesso aos dados do mesmo:

3) Dentro do cadastro do funcionário, além dos dados cadastrais do mesmo, você terá acesso à opção "Contratos de empréstimo":

4) Na tela que será aberta, haverá a opção "Avaliar empréstimo":

5) Ao clicar nessa opção, o sistema irá abrir a tela para que você indique se o empréstimo será aprovado ou não:

Como validar os empréstimos em lote?

Será necessário acessar então o portal do consignado do OneFlow e seguir os seguintes passos:

1) Para validar vários funcionários de uma única vez, acesse a opção "Aguardando aprovação do empregador".

2) Serão exibidos os funcionários com empréstimos aguardando validação. Selecione os funcionários desejados, e clique na opção "Avaliar empréstimos":

3) Será aberta então a tela para que você indique se o empréstimo deverá ser aprovado ou não:

Importante

As propostas de empréstimo tem validade de 48 horas e o processo de validação deverá ser feito dentro deste prazo.