Crédito Consignado
Como efetuar os descontos das parcelas do empréstimo consignado em sua folha de pagamento?
Como efetuar os descontos das parcelas do empréstimo consignado em sua folha de pagamento?

Após a contratação do empréstimo consignado é necessário fazer a gestão dos descontos em folha de pagamento.

Alizete Alves avatar
Escrito por Alizete Alves
Atualizado há mais de uma semana

A contratação do benefício do consignado pode ser efetuada independente do sistema de folha de pagamento utilizado. Nesse artigo você encontrará informações sobre como consultar, exportar as parcelas de descontos para o seu sistema de folha de pagamento e confirmar os descontos efetivados.

Como consultar os valores das parcelas para desconto?

Será necessário acessar o portal do consignado no sistema OneFlow e seguir os seguintes passos:

1) Posicione o mouse sobre o módulo “Consignado” e clique na opção: “Movimentações mensais – Descontos”:

2) Será acionado o painel de descontos, apresentando os valores totais por competência e a situação correspondente aos descontos.

Dê um duplo clique sobre a competência para consultar as informações por funcionários:

3) Serão listados os trabalhadores que possuem parcelas ativas na competência indicada. Se desejar acessar o cadastro de funcionários, basta clicar duplo sobre o funcionário selecionado:

4) Os valores de descontos das parcelas também estão disponíveis por meio do cadastro de funcionários, conforme exemplo:

Como importar os valores de descontos para o sistema de folha de pagamento?

Os valores das parcelas de descontos, estarão disponíveis no sistema OneFlow em até 3 dias úteis antes da data de fechamento da folha de pagamento. Você poderá fazer o download do arquivo e importar no sistema de folha de pagamento utilizado.

1) Na tela “Painel de descontos”, clique sobre a opção: “Fazer download do arquivo”:

2) Você terá acesso ao arquivo para importação no formato padrão exigido pelo sistema de folha de pagamento utilizado.

3) Após o download do arquivo, siga as orientações do seu sistema de folha de pagamento para a gravação das rubricas que serão descontadas no recibo de pagamento dos funcionários.

As informações geradas no arquivo, correspondem aos dos descontos e também dos parâmetros do seu sistema de folha de pagamento informados no momento da habilitação da empresa (clique aqui para ver como alterá-los).

Como confirmar os descontos, após efetivá-los no recibo de pagamento dos trabalhadores?

Após efetivar o desconto da parcela do empréstimo consignado no recibo de pagamento dos trabalhadores, será necessário atualizar o sistema OneFlow, seguindo os seguintes passos:

1) Na tela “Painel de descontos”, clique na opção: “Confirmar descontos”:

2) Serão listados os funcionários que possuem parcela de desconto ativa na competência:

3) Se existir situação em que o desconto não foi realizado, esses casos devem ser justificados. Selecione o funcionário e dê um duplo clique para inserir o motivo:

4) Para finalizar, basta clicar na opção “Confirmar descontos”:

Importante
A confirmação dos descontos das parcelas do empréstimo deve ser realizada no máximo até 5 dias úteis após a data de pagamento dos funcionários.