A configuração dos impostos para remessas de produtos é um passo muito importante que permite maior assertividade, agilidade e descomplica o processo de emissão de suas notas fiscais.

Para isso, seguiremos os passos apresentados a seguir:

Acesse o Painel de Configuração de Impostos

Exiba o menu suspenso do Módulo de Vendas e clique na opção em destaque (% Configurar os Impostos):

Criando o Cenário Fiscal

Na sequência será exibida a tela com os Cenários Fiscais criados para sua empresa, basta clicar em "Criar Cenário" para adicionar um novo:

Após clicar na opção "+ Criar Cenário" o sistema apresentará as opções:

1. Duplicando o atual: Copia as informações de outro cenário para preencher e alterar apenas o que for necessário;

2. Em branco: Cria um cenário novo para digitar as informações desde o começo;

3. Cancelar: Interrompe a criação de um novo cenário.

Depois de definir a melhor opção para criar o seu cenário de remessa, basta iniciar a configuração:

1. Nome do Cenário Fiscal: Renomeie o cenário fiscal para melhor identificação;

2. Impostos: Cada uma das "caixinhas" representam a configuração de um critério fiscal diferente, para saber como configurar cada uma delas, clique no link Configuração dos Impostos (atente-se ao seu regime tributário).

Informando o Cenário Fiscal na Remessa de Produtos

Depois de criado e configurado, para incluir o Cenário Fiscal na sua Remessa de Produtos, basta selecioná-lo no campo destacado:

Atenção: Ao configurar o Cenário Fiscal de Remessa, onde se lê “Operação de Venda ou Revenda”, leia-se “Remessa”.

IMPORTANTE:

Este artigo indica como deve ser o preenchimento, as informações que serão preenchidas em cada campo vão depender muito do tipo de operação.
Em caso de dúvida as informações devem ser alinhadas com seu contador, se possível, faça essa configuração juntamente com ele.