Impostos para Vendas e NF-e
Outras Recomendações para emissão da NF-e
Configurando Outras Recomendações – Regras de Cálculo por Estado
Configurando Outras Recomendações – Regras de Cálculo por Estado

Nesse artigo, descubra como configurar as Outras Recomendações – Regras de Cálculo por Estado

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

É muito comum no processo de emissão de notas fiscais você se deparar com uma regra ou legislação específica que determine uma forma de cálculo diferenciada para ICMS ST ou ICMS Interestadual, desta forma é possível ajustar o cálculo para a sua empresa

📣 Informações Importantes

• As opções de regras de cálculo a serem utilizadas deverão ser validadas com a assistência da sua contabilidade. É importante verificar quais delas se aplicarão melhor à sua operação, considerando as particularidades do seu negócio e as legislações tributárias vigentes.

• Todas as opções de cálculo possuem uma regra padrão no sistema, somente realize a alteração caso identifique uma necessidade particular para a sua operação

Neste artigo, temos:

Acessando o menu Outras Recomendações

No menu suspenso de "Vendas e NF-e", clique em "% Configurar os Impostos"

Na tela "Cenário de Impostos", selecione a opção "Preço Tabelado (Pauta), Regras de Cálculo por Estado e Outras Recomendações":

Você acessará a tela chamada Outras Recomendações. Nela, clique na opção "Outras Recomendações: Regras de Cálculo por Estado":

Definindo as Regras de Cálculo por Estado

Ao acessar a tela de Regras de Cálculo por Estado, você terá a possibilidade de configurar as regras de cálculo para o ICMS Interestadual (DIFAL) e o ICMS ST (Substituição Tributária) que serão aplicadas em suas vendas, para cada estado de destino específico

Ou seja, você poderá filtrar o estado de destino de interesse e definir as regras de cálculo adequadas, adaptando-as às particularidades tributárias do estado em questão. Isso permite que você ajuste e personalize o cálculo dos impostos de acordo com as normas e alíquotas vigentes para cada localidade, garantindo a conformidade fiscal nas suas operações de venda

• 1) Estado de Destino. Selecione o estado de destino que deseja visualizar ou alterar alguma regra;

• 2) Imposto. Descrição do imposto, dividido em duas sessões:

ICMS Interestadual (DIFAL) e ICMS-ST (Substituição Tributária):

• 3) Recomendações. Demonstração das opções de parâmetros disponíveis para o cálculo do tributo:

• 4) Opções. Com base nas recomendações mencionadas anteriormente, aqui serão apresentadas as opções de regra de cálculo. Para realizar alterações, basta clicar na seta para exibir o menu de opções disponíveis.

• 5) Observações. Neste campo, será demonstrada a fórmula de cálculo aplicada nas Opções, assim como o critério para determinação do resultado

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem te ajudar bastante: