Para abertura da Omie.CASH PX é importante se atentar aos pré-requisitos e em poucos passos você consegue utilizar o seu novo banco digital com operações PIX.

Dentro do módulo de Finanças, clique em "PX", conforme imagem abaixo:

Na tela de ativação, clique na opção Omie.Cash PX:

Agora vamos para 4 passos bem simples.

1 - Comece clicando no link "Clique aqui para criar uma conta PX para sua empresa agora mesmo":

2 - Dados da Empresa (Pessoa Jurídica) - preencha todos os campos com os dados da sua empresa e clique em próximo:

3 - Dados do Responsável (Pessoa Física) - preencha todos os campos com os dados da pessoa responsável pela empresa e clique em próximo:

4 - Depois de ler os "Termos de Uso e Política de Privacidade", clique em "Li e concordo" e depois em "Enviar as informações para Criar a Conta":

Confirme:

Agora é só aguardar a análise e em instantes tudo estará pronto para a utilização da sua conta.

Depois de aprovada a abertura da conta, dentro do Passo 1 do seu módulo Finanças, você vai visualizar sua Omie.Cash PX:

Abra com um duplo click sua conta e acesse a aba PIX:

1 - Ative para "Desejo enviar e receber valores via PIX utilizando essa conta corrente";

2 - Informe o percentual de Juros (ao mês) e o percentual de Multa;

3 - Senha no Pix Enviado ao Cliente: Escolha uma das 3 opções de preenchimento:

• Nenhuma Senha - O PIX não precisa de senha para ser visualizado;

• CNPJ da Empresa - A senha para abertura do arquivo será os 5 primeiros números do CNPJ da sua empresa;

• CNPJ ou CPF do Cliente - A senha para abertura do arquivo será os 5 primeiros números do CNPJ ou CPF do seu cliente.

4 - Texto Complementar: Padronize um texto que será exibido no PDF para todos os clientes que receberem o o PIX para pagamento;

⋄ Gerando PIX nos faturamentos

Depois de habilitar seu Omie.Cash PX, você pode utilizar a emissão de um QR Code com os dados do PIX para pagamento, ao invés dos boletos.

Dentro de seus orçamentos (pode ser em Vendas e NF-e ou Serviços e NFS-e) basta selecionar a Conta Corrente OMIE.CASH (PX) na aba "Informações Adicionais":

Na aba "E-mail para o cliente" ativar a opção Enviar também o PIX para cobrança:

Depois de Faturado, seu cliente receberá também o PDF com o QR Code do Pix de cobrança 😉

⋄ Recebendo PIX

Depois que seu cliente recebeu o Pix emitido junto com o faturamento e realizou o pagamento, você já consegue visualizar o crédito diretamente no Passo 5 do módulo Finanças:

Selecione a conta corrente Omie.CASH (PX) e o período de análise desejado para verificar o Pix e a tarifa (ambos conciliados).

⋄ Transferindo PIX

Para fazer um PIX da sua conta Omie.Cash PX para outra conta, basta acessar o Passo 5 do módulo Finanças e clicar em "Transferir Valor do Omie.CASH PX":

Observe as informações e preencha os campos abaixo:

1 - Observe as informações:

• Saldo Atual da conta Omie.CASH PX;

• Tarifa do Envio de PIX;

• Saldo Disponível para Envio de Pix;

2 - Limites:

• Limite Diário (até R$ 100.000,00);

• Limite Mensal (até R$ 900.000,00);

3 - Valor da Transferência Pix: Baseado nas informações 1 e 2 acima, defina o valor da Transferência Pix;

4 - Observações;

5 - Chave Pix da Conta de Destino (ou QR Code): Preencha a chave Pix do banco destino (se telefone, formato deve ser +55(DDD)+telefone);

Clique em "Confirmar Pix":

Pronto o valor aparece em seu extrato do Omie.CASH PX como transferido e a tarifa, ambos conciliados 😉

Dicas:

• Cada vez que gerar um Pix de cobrança, será gerada uma chave PIX aleatória;

• As tarifas são debitadas somente na compensação no Recebimento/Pagamento;

• Se gerar um Pix através de um faturamento e por ventura cancelá-lo, NÃO haverá cobrança da tarifa;

• O Comprovante da Pix fica anexado ao lançamento;

• Quando inserido o campos de juros e multa, o Pix tem a validade de 150 dias após o vencimento. Passando esse período será cancelado automaticamente.

• Quando não inseridos os campos de Juros e Multas, o Pix tem a validade até a data de vencimento.

• O Pix é uma modalidade que não se aplica Protesto.

• Não esqueça de ler também as Perguntas Frequentes.