Compras e Estoque
Conheça o Módulo de Compras e Estoque
Checklist do módulo - Compras, Estoque e Produção

Nesse artigo, descubra qual o checklist que deve ser feito para Compras, Estoque e Produção

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O Módulo de Compras, Estoque e Produção é utilizado para controlar o estoque dos produtos que você vende, revende, fábrica e até mesmo, importa! Além disso, você pode gerar os Pedidos de Compra, controlar as Ordens de Produção dos produtos que você fabrica e, muitas outras coisas legais! 🤓

Para utilizar este módulo, vale a pena fazer um breve checklist das funcionalidades disponíveis

Cadastre seus Fornecedores

Ter o cadastro de seus clientes e fornecedores é extremamente importante. Separamos um artigo para te auxiliar:

Cadastre os Produtos que você compra, estoca ou revende

O cadastro de produtos é uma das bases de gestão, é parte de um controle determinante para o sucesso de um negócio e essencial para mantê-lo bem organizado:

Um ponto sensível em qualquer empresa que produz, industrializa ou beneficia produtos é ter um controle de estoque. Separamos um artigo que irá te auxiliar na criação da estrutura dos seus produtos:

Cadastre suas Requisições de Compra e Pedidos de Compra

No dia a dia precisamos adquirir produtos para poder vender e entregar, insumos, materiais, entre outros que temos alguma necessidade. O processo de compra geralmente é complexo, pois é preciso requisitar, cotar, escolher o melhor fornecedor com prazo, qualidade e por aí vai

Para a gestão nesses processos, você pode cadastrar uma requisição de compra:

E caso haja a formalização da autorização da compra por parte da sua empresa, você pode cadastrar um pedido de compra

Importação de Mercadorias

Caso você compre produtos estrangeiros e precise emitir a nota fiscal de nacionalização dos produtos, essa funcionalidade é para você!

Dê uma olhadinha nesse artigo:

Visualize as notas de Devolução ao Fornecedor

No Omie você pode visualizar as notas de devolução que foram emitidas:

Cadastre as Remessas de Produto

A remessa de produto permite que você emita uma nota fiscal que não terá nenhum tipo de cobrança para o seu cliente. Esse tipo de nota que não tem cobrança associada é muito comum em operações como remessa para demonstração, bonificação, brinde, transferência, entre outras

Cadastre Notas Fiscais de Entrada

Precisa fazer uma Nota Fiscal de Entrada ou até mesmo, fazer o retorno de uma nota de remessa? Temos um artigo para te ajudar!

Visualize as notas de Devolução ao Cliente

Realizou a devolução de produtos para os clientes? Pois bem, visualize as notas de devolução que foram emitidas, por aqui:

Gerencie suas Ordens de Produção

Na produção/industrialização de produtos, o controle de estoque do que foi produzido e consumido, além dos custos desse processo, são pontos importantes para análise de qualquer empresário

Primeiro, configure o processo de Ordem de Produção

E após criar a estrutura dos seus produtos, só precisamos começar a produzir para verificar esses indicadores de estoque e custos

Eleja seus relatórios favoritos

Gere diversos relatórios, tanto para acompanhar os pedidos de compra que estão em aberto, consultar o estoque dos produtos ou até mesmo, consultar todas as notas que foram recebidas, entre outras opções

E o melhor de tudo, os relatórios são 100% personalizáveis e você pode compartilhá-los para os demais usuários do sistema🚀

Consulte seu Estoque

Além dos dados resumidos no cadastro do produto, o Omie também possui uma área que demonstra detalhadamente todos os movimentos de estoque, além das previsões de entrada e saída

E se necessário, por aqui você poderá realizar ajustes manuais para corrigir as movimentações e o CMC

Importe uma Nota Fiscal do Fornecedor

O fornecedor te encaminhou o DANFE e o XML de uma nota, e/ou você recebeu um CT-e? Bacana! Faça a importação dessas notas de maneira simples e prática

Importante:

Ao importar uma nota fiscal muitas coisas podem acontecer! Mas claro, tudo para otimizar a sua operação! Ao importar a nota fiscal o Omie:

1. Cadastra o fornecedor e a transportadora (se estiver na nota fiscal);

2. Cadastra os produtos como "novos produtos"

1. Se os produtos já estiverem cadastrados no Omie, eles são "associados a um produto já cadastrado";

2. Você ainda pode associar o produto a um pedido de compra feito no Omie, e também é possível ignorar o cadastro dos produtos

3. Cadastra a(s) conta(s) a pagar direto no Módulo Financeiro! :D

Sugestão de Compra

Já imaginou ter um sistema de gestão completo, ilimitado e ainda contar com uma ferramenta de Sugestão de Compras? Pois é, com o Omie você tem tudo isso 🚀

Para a analisar as sugestões de compra de produtos, o sistema utilizará períodos passados para analisar o comportamento de consumo na sua empresa e estimar a quantidade a comprar ou a produzir

📌 Separamos alguns artigos importantes que podem te ajudar bastante: