Contábil
Como finalizar ou reabrir mais de uma competência ao mesmo tempo no Contábil?
Como finalizar ou reabrir mais de uma competência ao mesmo tempo no Contábil?

Veja como finalizar ou reabrir em lote vários períodos de uma mesma empresa

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Finalizar períodos em lote

Para finalizar mais de um mês contábil dê um duplo clique sobre o card "Mês" dentro da empresa e competência desejada:

O sistema abrirá a tela com as informações do período. Clique na opção "Finalizar":

O sistema então abrirá a tela para indicação de quais meses deverão ser finalizados. Note que nessa tela existe uma opção para indicação da finalização de uma ou mais competências:

Caso você necessite finalizar mais de um mês, dê um clique na opção indicada acima. O sistema exibirá então até 12 meses posteriores à competência ativa para que você indique quais deverão ser finalizadas:

Feito isso, é só clicar no botão "Finalizar" para o sistema efetuar as finalizações.

Reabrir períodos em lote

Para reabrir mais de um mês contábil, o procedimento inicialmente é o mesmo da abertura de um único mês, ou seja, dê um duplo clique sobre o card "Mês" dentro da empresa e competência desejada:

Será aberta a tela de fechamento e reabertura do período. Clique na opção "Reabrir":

O sistema abrirá a tela para justificativa do motivo da reabertura. Note que existe, abaixo do campo "Informe o motivo da reabertura" uma opção que indica quais competências serão reabertas. Por padrão, o sistema reabrirá o mês ativo:

Caso você necessite abrir mais de um mês, dê um clique na opção indicada acima. O sistema exibirá então os últimos 12 meses (a contar a partir da competência ativa) para que você indique quais deverão ser reabertas:

Feito isso, é só clicar no botão "Reabrir" para o sistema efetuar as reaberturas.