Contábil
Como gerar um novo lançamento contábil a partir de um já existente?
Como gerar um novo lançamento contábil a partir de um já existente?

Recurso permite criar rapidamente um registro utilizando como base os dados de um lançamento já existente

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Caso seja necessário criar um novo lançamento a partir de um já existente, basta acessar o lançamento desejado (por qualquer uma das opções de consultas existentes no sistema) e clicar na opção "Novo lançamento a partir deste":

O sistema então pedirá a confirmação da duplicação do lançamento em questão:

E abrirá uma nova tela para que o lançamento seja editado. Você poderá fazer a edição de qualquer informação existente no mesmo.

Note que lançamentos que foram duplicados, automaticamente terão a origem identificada como "Digitação", uma vez que serão incluídos manualmente pelo usuário:

Após fazer as edições necessárias, clique em SALVAR para que o sistema atualize o novo lançamento gerado.