A sigla API vem do termo em inglês "Application Programming Interface" que na tradução para o português significa "Interface de Programação de Aplicativos".

As APIs são um conjunto de rotinas e padrões de programação Web para acesso a um aplicativo de software ou plataforma.

Nessa criação especifica feita por um desenvolvedor, haverá uma conexão estrutural e invisível aos olhos, mas que fará uma troca de informações por essa "ponte de mão dupla", chamada API.