Imprimindo um Pedido de Compra

Descubra como imprimir seu Pedido de Compra com informações para o Faturamento, Fornecedor, Transporte, Valores e Informações Adicionais

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Conheça o Pedido de Compra no Omie e simplifique sua gestão de compras! 😄

Saiba como otimizar seus processos de aquisição de forma simples e intuitiva:

Neste artigo, temos:

Imprimindo um Pedido de Compra

1) Para imprimir o seu Pedido de Compra, no menu suspenso do módulo de "Compras, Estoque e Produção", localize o tópico "Compra de Produtos" e clique em "Exibir todos":

2) Será apresentada uma listagem com todos os seus Pedidos de Compra cadastrados. Dê um duplo clique no pedido de interesse:

3) Ao acessá-lo, clique em "Imprimir" no menu lateral esquerdo:

4) Será apresentada a seguinte tela, onde é possível escolher as informações que deseja imprimir no pedido:

Além das informações principais do pedido, você poderá selecionar mais opções para impressão, sendo elas:

• Informações para o faturamento. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra as informações para o faturamento, conforme preenchimento na aba "Observações";

• Informações do e-mail para o envio da NF-e. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra o endereço de e-mail para o enfio da NF-e;

• Informações do fornecedor. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra as informações do fornecedor, conforme seu cadastro no Omie;

• Informações sobre o frete. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra as informações do frete, conforme preenchimento na aba "Frete e Outras Despesas"

• 💡 Não é impresso para "Tipo de Frete" = 9 - "Sem incidência de Transporte)

• Informações sobre o Parcelamento. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra as informações de parcelamento, conforme preenchimento na aba "Parcelas";

• R$ no título dos Valores. Nesta opção, na coluna de valor será demonstrado "Valor Unit. (R$)" e "Valor Total (R$)";

• Informações Adicionais. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra as informações adicionais, conforme preenchimento nas abas "Informações Adicionais" e "Observações";

• Sobre o projeto. Marcando essa opção será impresso no pedido de compra o Projeto informado na aba "Informações Adicionais"

5) Agora, selecione o tipo de impressão:

• Completo (1). Imprime o pedido de compra demonstrando todos os valores e quantidades

• Sem valores (2). Imprime o pedido de compra sem demonstrar os valores, mas apenas as quantidades

6) Aqui você poderá visualizar o PDF para impressão, e poderá enviar os dados da impressão do pedido de compra por e-mail, após revisar alguns dados:

• 1) Para (para quem deseja enviar o e-mail). Selecione para quem deseja enviar o e-mail;

• 2) Exibir Cc e Cco. Caso queira adicionar alguém em cópia e/ou cópia oculta, clique nessa opção e preencha os endereços de e-mail;

• 3) Quero receber uma cópia deste e-mail. Marque essa opção se deseja receber uma cópia desse e-mail, ela será enviada para o endereço de e-mail do seu usuário;

• 4) Visualizar agora "pedido de compra". Clique aqui para visualizar o PDF do pedido de compra que será enviado

• 5) Assunto do e-mail. Caso queira, personalize o assunto do e-mail;

• 6) Mensagem. Caso queira, personalize o corpo do e-mail da forma como achar melhor;

• 7) Incluir um novo anexo ao e-mail. Você pode incluir outro anexo para enviar com o pedido de compra;

• 8) Enviar Agora. Com tudo definido, clique para enviar o pedido 😃

Demonstrações de Impressão de um Pedido de Compra

Pedido de Compra com Produtos Adicionados

Pedido de Compra sem Produtos Adicionados

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: