Quando for emitida uma NF-e dentro do sistema com o Valor do ICMS Interestadual para a UF de Destino (vICMSUFDest) diferente do calculado pela Sefaz (Valor Informado: XXX, Valor Calculado:XXX)".

Houve também uma mudança na SEFAZ referente a NT 2020.005 - v1.20 que agora o calculo do valor do DIFAL deve ser feita de uma forma específica

Como resolver

Você precisa alterar isto seguindo o seguinte passo a passo:

Passando o mouse no modulo de vendas, você vai clicar em configurar os impostos

Selecione o cenário fiscal padrão e após isso vá na opção de "Preço Tabelado(Pauta), Regras de Cálculo..." conforme a indicação da seta

Em seguida, você clica em "outras recomendações"

Selecione o estado do seu cliente e altere a ultima opção "Valor do DIFAL" para "subtrair o valor do icms próprio"

Agora basta ir no pedido de venda, alterar a quantidade do produto, salvar e voltar para a quantidade correta, dessa forma irá refazer o calculo dos impostos, salve novamente e reenvie a nota, ela já deverá ser gerada 😊

IMPORTANTE: Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador.