(815) Rejeição: Valor do ICMS Interestadual para UF de Destino difere do calculado
(815) Rejeição: Valor do ICMS Interestadual para UF de Destino difere do calculado

(815) Rejeição: Valor do ICMS Interestadual para UF de Destino difere do calculado

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Quando for emitida uma NF-e com o Valor do ICMS Interestadual para a UF de Destino diferente do calculado pela SEFAZ, será retornado essa mensagem de rejeição

Devido uma mudança na SEFAZ referente a NT 2020.005 - v1.20, agora o cálculo do valor do DIFAL deve ser feita de uma forma específica:

((vBCUFDest * pICMSUFDest) - (vBC * pICMSInter)) – vICMSUFDest

Como Corrigir:

Basta ajustar o cálculo do DIFAL nas configurações de impostos, seguindo esses passos:

1) No menu suspenso do módulo de Vendas e NF-e, clique em "Configurar os Impostos:

2) Clique em "Preço Tabelado (Pauta), Regras de Cálculo por Estado e Outras Recomendações":

3) Clique em "Outras Recomendações: Regras de Cálculo por Estado":

4) Selecione o Estado de Destino (estado do seu cliente):

5) Na coluna Recomendações, localize a opção "ICMS Interestadual (DIFAL)", e na linha "Valor do DIFAL" (1) selecione a opção "Subtrair o ICMS próprio" (2):

6) Agora é só retornar:

📣 É fundamental verificar junto à sua contabilidade se a Base de Cálculo do DIFAL está corretamente definida. Essa informação é de extrema importância, pois pode impactar nos valores finais do imposto.

7) Após realizar o ajuste do cálculo, é necessário atualizar o pedido de venda para que os impostos sejam recalculados. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse o pedido de venda rejeitado no sistema;

2. Acesse os itens do pedido um por um;

3. Para cada item, faça uma alteração na quantidade do produto, inserindo um valor aleatório;

4. Salve o pedido com as alterações;

5. Agora, retorne à quantidade correta do item do pedido;

6. Salve novamente o pedido com as quantidades corrigidas.

7. Pronto! O sistema irá recalcular os impostos com base nas novas configurações aplicadas.

Agora é só reenviar a nota 🎉

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador!