Portal Omie
Entendendo a Linha de Crédito Parcelado do Portal Omie

Neste artigo, descubra mais sobre a Linha de Crédito Parcelado disponibilizada pelo Portal Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Dentre as suas vantagens, o Portal Omie é a plataforma que proporciona um canal direto de comunicação para intensificar a interação entre você e seus clientes.

Ele proporciona uma abordagem inovadora para você disponibilizar documentos fiscais e de cobrança aos seus clientes. Isso permite que eles gerenciem de maneira organizada e segura as suas obrigações para com sua empresa.

Além de ser um canal de comunicação, o Portal Omie oferece a opção de solicitar uma linha de crédito parcelado, fornecendo uma solução financeira flexível.

Essa opção está disponível tanto para seus clientes, proporcionando a eles a capacidade de cumprir todos os prazos e pagamentos planejados, inclusive aqueles relacionados à sua empresa, quanto para você, nosso cliente Omie. 🚀

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Como funciona o Crédito Parcelado

O Crédito Parcelado é uma linha de crédito oferecida pela Omie, pensado para proporcionar a você um fôlego adicional no fluxo de caixa, facilitando o cumprimento de suas obrigações financeiras.

Com ele, você pode escolher de 6 até 15 meses para pagar, sem necessidade de garantias reais.

Esta oportunidade não é exclusiva apenas para você, cliente Omie, mas também está disponível para os seus clientes. Dessa forma, disponibilizamos a eles um capital de giro para conseguirem cumprir todos os prazos e pagamentos planejados, inclusive aqueles relacionados à sua empresa.

💡 Sobre a Linha de Crédito para os seus clientes

Esta linha de crédito não tem qualquer relação com os valores e prazos previamente acordados entre você e seu cliente.

O empréstimo é destinado diretamente à conta bancária do seu cliente. Ou seja, isso não altera as obrigações que ele tem com você!

As parcelas, o método de pagamentos, os prazos e os valores devidos do seu cliente para você continuam sendo os mesmos. Portanto, a sua relação comercial com os seus clientes e suas respectivas cobranças são independentes e não são afetadas por essa opção de crédito que estamos oferecendo.

Nossa missão é facilitar o acesso ao crédito e dar mais fôlego para você, e também para os seus clientes honrarem com suas obrigações sempre em dia!

Como solicitar o Crédito Parcelado

1) Ao acessar o Portal Omie, clique na aba Crédito Parcelado:

2) Então, você poderá simular o valor que deseja de crédito (1), indicar a finalidade (2), o vencimento (3) e em quantas parcelas gostaria de pagar (4), conforme ilustrado abaixo:

3) A seguir, apresentaremos uma simulação das parcelas, separadas entre "Não Clientes Omie" e "Novos Clientes Omie", juntamente com suas respectivas datas de vencimento:

💡 Oferecemos condições especiais de crédito parcelado para novos clientes Omie.

4) Após finalizar as simulações, você estará pronto para avançar para a próxima etapa. Agora, você deve selecionar entre duas opções, sendo elas:

• Continuar sem Omie. Se você não é um cliente Omie e não tem interesse em se tornar um, clique nesta opção.

• Continuar com Omie: Novos clientes Omie contam com condições especiais para o crédito parcelado, acompanhadas de benefícios exclusivos. Se você é um novo cliente Omie ou está interessado em se tornar um, clique nesta opção.

5) Ao continuar, você será direcionado à Etapa 2, que envolve o preenchimento dos seguintes dados:

• (1) Dados do responsável pelo Cadastro. Preencha seus dados pessoais e de contato.

• (2) Qual conta você prefere receber o crédito?. Preencha os detalhes da conta desejada para o recebimento dos valores.

💡 Atenção. A conta deve ser de mesma titularidade da sua empresa e não pode ser uma conta corrente de Pessoa Física.

• (3) Próximo: Dados da Empresa. Finalize clicando em "Próximo: Dados da Empresa"

6) Com isso, você será direcionado para a Etapa 3 - Dados da Empresa. Nela, você será deverá preencher os seguintes dados:

• (1) Dados da sua empresa. Preencha algumas informações da sua empresa, incluindo CNPJ, Razão Social, Ramo de Atividade, Tempo de Vida da Empresa e Faturamento dos Últimos 12 Meses.

• (2) Endereço da sua empresa. Informe os dados relativos ao endereço e informações de contato da sua empresa.

• (3) Sócios da sua empresa. Ao clicar nesta opção, adicione os dados de um sócio da empresa, incluindo seu nome e informações de contato. Em seguida, clique em "Adicionar Sócio".

• (4) Autorização e Termo de uso e privacidade. Indique sua concordância na pesquisa da sua empresa, leia atentamente os termos dispostos no rodapé da página e, caso esteja de acordo, clique em "Aceitar os Termos de Uso e Privacidade".

• (5) Finalizar e enviar a solicitação. Após revisar todos os dados e garantir que estejam corretos, clique aqui para finalizar o pedido de crédito parcelado e enviar a solicitação.

7) Após o envio, sua solicitação será submetida a uma análise de aprovação. Você poderá acompanhar o andamento através da aba "Crédito Parcelado", conforme demonstrado abaixo:

⏳ O prazo para análise é de 5 dias úteis.

8) Após a conclusão da análise de crédito, você será informado sobre o resultado da solicitação por e-mail.

Se aprovado, você receberá um e-mail para assinar digitalmente o contrato, e assim, receber os valores solicitados, na conta corrente preenchida na Etapa 2.

Em alguns casos, a análise de crédito pode resultar em uma contraproposta, nestes casos, você poderá receber uma notificação por e-mail, sendo necessário aceitá-la ou recusá-la pelo próprio Portal.

Agora, tanto você quanto o seu cliente podem tomar um empréstimo de forma fácil e rápida através do Portal, tendo melhores condições para cumprir suas obrigações. 😃

Como renegociar seu Contrato

No Portal Omie, após a liberação do crédito, você terá acesso a informações detalhadas da sua solicitação pelo Portal Omie, na aba "Crédito Parcelado".

Entendemos que circunstâncias podem mudar, e é por isso que oferecemos a flexibilidade de renegociar seu contrato, se necessário:

Ao selecionar a opção de Renegociação do Contrato, você precisará apenas informar o valor da parcela mensal esperado. O Portal Omie analisará essa informação e apresentará uma proposta pré-aprovada com as condições de parcelamento e o valor da parcela sugerido.

Ao confirmar a solicitação, as informações serão encaminhadas para análise. Fique tranquilo(a), notificaremos você por e-mail sobre o resultado.

⏳ O prazo para análise da Renegociação é de 5 dias úteis.

Em caso de aprovação, um novo contrato será gerado com as condições atualizadas, enquanto o contrato anterior será marcado como "Renegociado", cancelando todas as parcelas e boletos pendentes.

Se porventura a proposta não for aprovada, seu contrato retornará à situação anterior, sem alterações.