Folha
Desconto de assistência médica e odontológica

Você vai conhecer o processo no sistema OneFlow para o desconto de assistência médica e odontológica no recibo de pagamento dos empregado

Alizete Alves avatar
Escrito por Alizete Alves
Atualizado há mais de uma semana

1 -Como cadastrar os tipos de assistência saúde fornecida?

Temos um cadastro de benefícios, onde ficam centralizados todos os benefícios fornecidos aos empregados, entre eles, a opção de assistência saúde.

1.1 - Clique no menu Folha e selecione a opção Cadastros /Benefícios

1.2 - Na tela do cadastro de benefícios, clique na opção "Incluir"

1.3 - Informe os dados do fornecedor do benefício. Utilize o recurso por meio da opção "Pesquisar SEFAZ"para o preenchimento automático após informar o CNPJ.

1.4 - Marque a opção "Assistência saúde" e clique em "Incluir"

Você poderá incluir um ou mais benefícios para o mesmo fornecedor

1.5 - Preencha os campos conforme as orientações abaixo:

• Registro do fornecedor (ANS) - Agência nacional de saúde suplementar

• Tipo de Assistência - Informe a opção Assistência médica ou odontológica

• Descrição para identificação do benefício

• Valor parte trabalhador - Informe os valores que serão descontados do trabalhador referente ao seu próprio benefício e o valor que será cobrado por cada dependente.

• Valores da empresa - Informe o valor que a empresa irá custear referente ao benefício do trabalhador e do dependente. Essa informação não é obrigatória tem o objetivo de centralizar as informações para conferências.

2 - Agora você precisa informar o tipo de assistência saúde utilizado no contrato do trabalhador.

2.1 - Acesse o contrato do trabalhador, na opção benefício

2.2- Clique na opção "Incluir"

2.3 - Campo tipo de benefício - Escolha a opção "Assistência saúde"

2.4 - Clique na lupa para escolher o tipo de assistência saúde

2.5 - Quantidade diária e Valor fixo - ficam desabilitados porque serão utilizados apenas para o tipo de benefício de transporte.

2.6 - Informe a competência a partir de quando o benefício foi concedido ao trabalhador.

2.7 - Se a assistência saúde aplica-se também aos dependentes, clique na opção "incluir" e informe os dependentes e as respectivas datas de competência a partir de quando o benefício foi concedido

3 - Cálculo da assistência médica ou assistência odontológica no recibo de pagamento mensal

De acordo com as opções de benefício saúde escolhida no tópico anterior, o sistema fará o cálculo dos respectivos descontos, considerando rubricas separadas para o titiular e dependentes

• 09219 - Assistência médica (titular)

• 19219 - Assistência odontológica (titular)

• 29219 - Assistência médica (dependentes)

• 39219 - Assistência odontológica (dependentes)

• 49219 - Desconto de coparticipação (titular)

• 59219 - Desconto de coparticipação (dependentes)

Serão somados todos os dependentes em uma única rubrica

4 - Variáveis para a folha de pagamento / Por trabalhador

Conforme citado nos tópicos anteriores, o sistema fará o cálculo do desconto de assistência saúde para o titular e dependentes de forma automática, porém, se necessário informar em variáveis utilize a opção "Por trabalhador".

Ao identiifcar que trata-se de rubrica referente a desconto de assistência saúde relacionada a dependentes, o sistema irá solicitar que seja informado a qual dependente refere-se o desconto.

Informe os dependentes e o respectivo valor de cada um deles.