Fiscal
Importação automática de CF-e
Marcos Hermes avatar
Escrito por Marcos Hermes
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do OneFlow, é possível você configurar para que ele busque os cupons fiscais eletrônicos que foram emitidos pelo seu cliente de forma automática!

(Obs: vale reforçar que esse modelo de documento é utilizado apenas pelo estado de São Paulo, os demais estados utilizam a NFC-e)

Como configurar o OneFlow para buscar os CF-e do meu cliente?

Para realizar a busca automática dos CF-e emitidos, basta seguir as seguintes etapas:

1. Dentro do OneFlow do cliente desejado, acesse a opção da “Configuração da empresa” (No canto superior da tela):

2. Na tela que será aberta, acesse o botão de “Importações Automáticas” que fica dentro da coluna Fiscal:

3. Selecione a opção: Importação automática de CF-e.

4. Você poderá escolher por qual perfil de acesso que o OneFlow deverá acessar o SEFAZ, se é pelo Contabilista ou pelo do Contribuinte.

Perfil de Acesso 1 - Contabilista:

Ao selecionar essa opção, o sistema fará o acesso ao portal do SEFAZ através do Certificado Digital do escritório de contabilidade.

Caso ainda você não tenha feito o vinculo do certificado digital do escritório, você deverá:

Acessar o App do contador, em seguida acessar a opção “Configuração da Empresa” no canto superior direito.

Em seguida, dentro da opção “Certificado Digital” deverá ser inserido o certificado digital do escritório.

Será aberto uma tela para ser inserido o certificado digital do escritório e a senha.

Perfil 2 - Contribuinte:

Ao selecionar essa opção, o sistema fará o acesso através do Certificado Digital da própria empresa.

Caso ainda você não tenha feito o vinculo do certificado digital da empresa, você deverá:

Acessar a Configuração da empresa, e clicar no botão de “Certificado Digital” que fica dentro da coluna Geral

Na próxima tela, clique no botão “Clique aqui para alterar” da opção Certificado digital para documentos fiscais.

O sistema irá abrir uma tela para você inserir o certificado digital do cliente que você está configurando, basta você selecionar o certificado desejado e informar a senha. Deverá ser o certificado modelo A1.

Importante! Vale lembrar que atualmente o único estado a utilizar esse modelo de cupom fiscal eletrônico é o estado de São Paulo.

Finalizado! Após ter selecionado o perfil de acesso e vinculado o certificado digital, o OneFlow irá começar importar os CF-e diretamente do portal da SEFAZ! Agora é só conferir os CF-e entrando e sendo escrituradas de forma automática!

Visualizar os cupons importados automaticamente

Após realizar o vínculo do certificado digital e ativar a busca automática, basta acessar a aba de Etapas do OneFlow para verificar se alguma nota fiscal já foi importada.

Você verá que o card de “Importação CF-e SAT” indicará que o serviço de importação está ativo.

Esse card irá aparecer sempre que houver algum CF-e já importado, seja de forma manual ou pela busca automática.

Ao dar um duplo clique o sistema irá trazer a tela do Painel de Documentos escriturados filtrando os CF-e importados.

Quanto tempo para trás o OneFlow buscará os CF-e?

O OneFlow busca aos cupons partir do dia 01 da competência em que a busca foi ativada.

Por exemplo: Vamos supor que você ative a busca automática no dia 23/09/2022, desta forma o OneFlow irá buscar todas as notas fiscais do dia 01/09/2022 até 22/09/2022 e depois disto conforme seu cliente emitir as notas fiscais o OneFlow irá importar automaticamente! =)