Exportando o Certificado Digital (Google Chrome)

Nesse artigo, descubra como exportar o certificado digital pelo Google Chrome

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Instalou o Certificado (.PFX, .PEM) mas não acha o arquivo?

Não se preocupe! Vamos te ajudar a exportar o Certificado! 😉

Acesse as configurações do navegador, no canto superior direito:

Depois disso, acesse a aba de "Privacidade e segurança", e clique em "Gerenciar certificados do dispositivo":

Selecione o certificado desejado, e clique em "Exportar":

Automaticamente, será aberto o "Assistente para Exportação de Certificados". Clique em "Avançar":

⚠️ Ponto importante

Se na sua tela, aparecer da seguinte forma, com o campo "Sim, exportar a chave privada" sem ser possível selecionar:

Você deve importar o certificado novamente no seu navegador, marcando as seguintes opções:

Se já é possível marcar a opção de "Sim, exportar a chave privada", marque-a e clique em "Avançar":

Selecione a opção abaixo, e avance:

Digite a sua senha, e clique em "Avançar":

Depois disso, selecione novamente o arquivo do certificado para exportar:

Por fim, o Assistente apresentará um resumo das informações. Clique em "Concluir":

Prontinho! Seu certificado foi exportado com sucesso! 😉

Achar certificado, download certificado, baixar certificado, onde está o certificado, onde fica salvo o certificado