Finanças
Configurando a Automatização Bancária (API)
PIX via API
Configurando a integração com o Santander | PIX via API

Nesse artigo, descubra como fazer a configuração para gerar Pix pelo Santander via API

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem uma conta corrente no Santander, agora é possível realizar as operações de PIX na cobrança!

Você pode enviar um QR Code/Pix Copia e Cola para o cliente realizar o pagamento de uma cobrança, e em instantes a conta a receber aqui no Omie já fica como recebida! Ou seja, é possível realizar tudo em um só lugar!

Vamos aprender a como realizar esse processo aqui no Omie!

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Configuração no Santander

O primeiro passo a ser seguido, é obter as credenciais "Cliente ID" e "Client Secret" diretamente no banco! Isso pode ser feito utilizando o manual abaixo:

Configuração no Omie

1) Acesse o menu suspenso do módulo de "Finanças" e clique em "Exibir todas" no grupo de Contas Correntes:

2) Clique duas vezes na conta do Santander, e acesse a aba "Integração com o Banco (API)":

• 1) Marque a opção: Registrar automaticamente o PIX de cobrança;

• 2) Informe a chave PIX:

⚠️ Importante! Essa chave Pix pode ser:

Chave Aleatória

Telefone

E-mail

CNPJ

Desde que a chave Pix esteja associada à conta corrente com o mesmo CNPJ do seu sistema Omie.

• 3) Informe as credenciais de acesso (Pix):

Gerando o PIX

Com tudo configurado, chegou a hora de utilizar o Pix! Escolha a opção de interesse:

Após o cliente realizar o pagamento do PIX, a Conta a Receber será baixada automaticamente aqui no Omie! 🚀

Taxas e Limites

• A taxa cobrada no Pix varia de acordo com o plano contratado diretamente com o Santander. Recomendamos que você verifique com o seu gerente os detalhes sobre a cobrança da taxa do Pix.

• Atualmente, não há limites de emissões e valores na geração do Pix. 😉

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: