Omie.PDV
Checklist para a implantação do Omie.PDV
Omie.PDV - Preenchendo a Planilha de Impostos para os Parceiros do PDV
Omie.PDV - Preenchendo a Planilha de Impostos para os Parceiros do PDV

Nesse artigo, descubra como preencher a Planilha de Impostos para os Parceiros do Omie.PDV

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Baixar a Planilha

1. Acesse o link de download da planilha: Baixe a planilha clicando aqui

2. Na parte superior da tela, clique na opção "Arquivo" (1), selecione a opção "Fazer Download" (2) e escolha o formato "Microsoft Excel" (3):

Passo 2: Preencher a Planilha

Antes de começar, consulte seu Contador, pois somente ele pode fornecer as informações corretas para o preenchimento:

• Coluna A - CÓDIGO BARRA / CÓDIGO: Preencha somente se houver exceção de tributação por produto. Caso contrário, deixe em branco

• Coluna B - NCM: Preencha somente se houver exceção de tributação por NCM. Caso contrário, deixe em branco

• (Obs.: Coloque o NCM sem pontos)

• Coluna C - CFOP: Insira o CFOP a ser utilizado para todas as vendas do PDV

• Coluna D - CSOSN_ICMS: Complete se sua empresa estiver no regime Simples Nacional

• Coluna E - CST_ICMS: Complete se sua empresa estiver no regime de Lucro Presumido ou Real

• Coluna F - ALIQUOTA_ICMS: Complete se sua empresa estiver no regime de Lucro Presumido

• Coluna G - RED_BASE_CALCULO_ICMS: Preencha caso haja redução da base de cálculo do ICMS

• Coluna H - CODIGO_BENEFICIO_FISCAL: Preencha se houver incentivos fiscais para essa operação

• Coluna I - PERCENTUAL_FCPICMS: Preencha se aplicável

• Coluna J - CST_PIS: Insira o código CST do PIS

• Coluna K - ALIQUOTA_PIS: Insira a alíquota do PIS

• Coluna L - CST_COFINS: Insira o código CST do COFINS

• Coluna M - ALIQUOTA_COFINS: Insira a alíquota do COFINS

Confira o exemplo abaixo de uma empresa do Simples Nacional, com apenas uma Tributação para todos os Produtos:

Exemplo meramente ilustrativo

Passo 3: Salvar a Planilha

Após o preenchimento dos dados, guarde a planilha preenchida no seu computador e mantenha-a disponível para uso e envio quando o Analista de Instalação do PDV solicitar

Informações importantes

• Atualização de Produtos e NCMs

Se você cadastrar um novo produto com um NCM diferente dos existentes na planilha, siga estas etapas:

1. Complete a planilha com as novas informações

2. Caso precise de ajuda ou suporte, entre em contato com nossa equipe clicando no botão de Suporte no seu PDV:

Com esses passos simples, você gerenciará seus impostos de maneira eficiente. Em caso de dúvidas, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte. Estamos aqui para ajudar! 🚀