Omie.PDV
Como utilizar o Omie Pré-Venda
Omie.PDV - Gerando Relatórios no Pré-Vendas

Nesse artigo, descubra como gerar relatórios no Omie Pré-Venda

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Gerar relatórios de Pré-Vendas é uma tarefa essencial para manter um controle preciso das transações pendentes e das vendas em orçamento em seu sistema. Neste passo a passo aprenda como obter esses relatórios com facilidade!

Nesse artigo, temos:

Acesso à Lista de Pré-Vendas

Inicie sua sessão no sistema e acesse o módulo de pré-vendas. Acesse a opção no menu principal do sistema, rotulada como "Lista de Pré-Vendas.":

Seleção de Parâmetros

Dentro da lista de pré-vendas, você terá a opção de filtrar as pré-vendas com base em sua situação e no período desejado:

• Situação: Escolha entre as opções disponíveis, como "Pendentes" ou "Orçamento," dependendo do tipo de pré-venda que deseja incluir no relatório

• Período: Defina o intervalo de datas para o qual deseja gerar o relatório. Isso permite que você analise as pré-vendas de um período específico

Seleção e Impressão

Com os filtros de situação e período configurados de acordo com suas necessidades, você pode selecionar as pré-vendas que deseja incluir no relatório. Isso pode ser feito marcando a caixa ao lado de cada pré-venda ou usando a opção "Selecionar Tudo" se desejar incluir todas as pré-vendas exibidas na lista:

Após selecionar as pré-vendas desejadas, você estará pronto para gerar o relatório. Clique na opção "Imprimir" para prosseguir:

Escolha de Saída

Ao clicar em "Imprimir," o sistema apresentará opções adicionais. Você pode escolher salvar o relatório em formato digital (PDF, por exemplo) ou selecionar uma impressora física para gerar uma cópia em papel:

📌 Importante

• Se optar por salvar em formato digital, o relatório será disponibilizado para download imediato

• Caso escolha a opção de impressão, selecione a impressora desejada e prossiga com a impressão

Vantagens

Agilidade e Facilidade

• Com este processo simples, você pode gerar relatórios de pré-vendas rapidamente, economizando tempo e esforço

Controle Eficaz

• Ao visualizar as pré-vendas em andamento e em orçamento, você pode tomar decisões informadas sobre o seu negócio

Documentação

• A opção de salvar relatórios em formato digital permite manter um registro organizado e acessível de suas pré-vendas

Em conclusão, gerar relatórios de pré-vendas é uma tarefa descomplicada, que oferece controle e eficiência para o seu negócio. Siga estes passos simples, selecione as pré-vendas desejadas e obtenha os insights necessários para o sucesso de suas operações. Mantenha-se no controle, mantenha registros precisos e tome decisões informadas com facilidade